19.06.2015 2:53
добавлено:
рубрика:

Россия уходит в «отрыв» в медальном зачете на играх в Баку-2015

18 июня лидирующая в медальном зачете на первых Европейских играх 2015 года сборная Российской Федерации совершает еще один рывок и закрепляет свое превосходство как абсолютный лидер соревнований.
Наша сборная задала высокий темп с самого первого дня Игр, когда российские борцы уверенно контролировали ситуацию на ринге. По итогам 17-го июня сборная РФ была на первом месте с 16-ю золотыми медалями. А 18-го в активе наших спортсменов их стало уже 22! Таким образом, самый большой комплект медалей BAKU-2015, дизайн которых создавался российской компанией АДАМАС, имеет высокие шансы вернуться на родину.
Но медали — это не единственная награда для спортсменов. Есть традиция, которая берет начало с Игр в Сочи 2014 года: Олимпийский Комитет России по итогам знаковых соревнований вручит всем победителям и призерам именные памятные знаки отличия, которые будут изготовлены компанией АДАМАС из драгоценных металлов с инкрустацией бриллиантом. Каждый вечер в российском Доме болельщиков BAKU-2015 на церемонии чествования призеров, им вручаются соответствующие сертификаты.

_DSC8697

Одними из фаворитов 18 июня, обеспечивших успех нашей сборной, вновь стали борцы вольного стиля. В этом виде спорта отличились атлет из Бурятии Александр Богомоев, дагестанский борец Абдурашид Садулаев и ставрополец Магомедрасул Газимагомедов.

Достойный результат на Играх показали и российские стрелки. Так, москвич Алексей Алипов 18 июня выиграл «золото» в состязаниях по стендовой стрельбе среди мужчин, а Елена Ткач из Воронежа двумя днями раньше «выбила» бронзовую медаль. В командном зачете наши спортсмены получили «серебро».

Добилась «золота» и 24-летняя челябинская тхэквондистка Анастасия Барышникова — первая и пока единственная в российской сборной. Боец из Барнаула Альберт Гаун получил серебряную медаль, а Алексей Денисенко из Батайска Ростовской области днем раньше — бронзовую. Спортсмен повторил свой результат на Олимпиаде 2012 года в Лондоне.

Еще одна золотая призерка — гимнастка Алия Мустафина из Егорьевска Московской области. 18-го июня она выиграла «золото» в индивидуальном зачете, а 14-го — в командном. Похоже результаты (золото и бронза) у Никиты Игнатьева из Кемеровской области.
Российская сборная по прыжкам в воду 18-го июня только открыла свой счет. Ставрополец Никита Шенкер получил золотую медаль, а москвич Илья Молчанов и Анна Чуйнышена стали серебряными призерами.

Справочная информация:

О компании АДАМАС

Компания АДАМАС основана в 1993 г. Сегодня АДАМАС – крупнейший производитель и ретейлер ювелирных изделий. Собственная розничная сеть ADAMAS входит в топ-3 ювелирного ретейла и насчитывает более 250 салонов во всех регионах РФ. Бренд АДАМАС – один из наиболее востребованных в России: согласно экспертным оценкам, более 50 млн. россиян являются сегодня обладателями украшений АДАМАС. АДАМАС – официальный поставщик медалей для Игр в Сочи 2014, кубков Formula-1, медалей Чемпионата мира по шахматам 2014 года, Чемпионата мира по шахматам среди женщин 2015, Международных турниров по бодибилдингу PowerProShow, Чемпионата Континентальной хоккейной лиги 2014-2015 гг.
О Европейских играх BAKU 2015
12-28 июня 2015 года в Баку будут проведены первые Европейские игры «Баку-2015», которые станут знаковым и новейшим событием, с участием представителей различных видов спорта.
Соревнования пройдут по 20 видам спорта: 16 олимпийских и 4 неолимпийских. Более 6000 спортсменов со всей Европы представят свои страны в соревнованиях, которые продлятся более 17 дней. В 12 видах спорта будут представлены возможности дальнейшего участия в летних Олимпийских играх 2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. Эти виды спорта включают стрельбу из лука, лёгкую атлетику, бокс, велосипедный спорт, дзюдо, стрельбу, плавание, настольный теннис, таэквондо, триатлон, борьбу и волейбол.
В декабре 2012 года Европейский Олимпийский Комитет (ЕОК) объявил Баку местом проведения первых Европейских игр. Операционный комитет Европейских игр организует и проводит эти соревнования в сотрудничестве с ЕОК.
О медалях BAKU 2015
В течение 17 дней соревнований будет разыграно около 1700 медалей. Автором дизайн-концепции медалей BAKU 2015 является российская ювелирная компания АДАМАС, официальный поставщик медалей – азербайджанская компания Azersuvenir.
Центральным акцентом на аверсе (лицевой стороне) медали является логотип «Баку-2015» – символичное изображение граната, в котором зашифрованы идеи первых Европейских игр и уникальные особенности региона, где они будут проходить. Бессмертная птица Феникс, стилизованное пламя олимпийского огня, Каспийское море, водная стихия Баку увенчаны короной победителя – чашечкой граната. Проходящий по окружности традиционный восточный орнамент, «сотканный» из множества элементов, символизирует «путь к совершенству»: от зарождения первых ростков до созревания спелого плода граната. Стильный и лаконичный реверс (оборотная сторона) медали отображает название Игр на английском языке с размещённой в центре эмблемой Европейских игр – пять олимпийских колец, сплотившихся в единое целое, что свидетельствует об общности идей олимпийского движения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс