03.12.2013 2:27
добавлено:

Россияне чувствуют себя на работе комфортно

Согласно результатам исследования AVITO.ru, более половины соотечественников довольны текущим местом трудоустройства

Крупнейший в России сайт объявлений провел опрос с целью выяснить, как россияне ощущают себя на работе. Более половины (58,9%) признались, что их вполне устраивает их нынешняя позиция, а также условия труда и та атмосфера, которая сложились в коллективе.

Еще 16% опрошенных заявили, что приходят на работу с радостью. А вот остальные участники опроса (25,1%) пока чувствуют себя не вполне удовлетворенными текущим местом работы.

При этом большинство отмечают, что у них сложились хорошие отношения с трудовым коллективом (53,1%), а у многих общение с коллегами не ограничивается часами, проведенными за решением рабочих задач (37,4%). Наконец, лишь 9,5% пользователей AVITO.ru, участвовавших в опросе, считают, что им не повезло с коллективом, и стремятся свести общение с коллегами к минимуму.

Многие признаются, что думают о работе и дома, а также в выходные дни и праздники (49,6%). Однако этот факт их нисколько не смущает, а интерпретируется как проявление ответственности. Чуть более четверти опрошенных (27,9%) заявили, что не могут посвящать свои мысли трудовым задачам во внерабочее время по причине слишком насыщенной личной жизни (27,9%). Некоторых мысли о работе в выходные нервируют. Так ответили 22,5% участников опроса.

Любопытно, что сайты с объявлениями о вакансиях, в том числе и AVITO Работа, регулярно просматривают более 2/3 россиян: кто-то периодически заходит на подобные ресурсы, чтобы быть в курсе происходящего на рынке труда (53,4%), а кто-то находится в поиске постоянно (20,1%). Впрочем, немалое количество пользователей AVITO.ru их нынешняя позиция полностью устраивает (26,5%).

В целом, большинство россиян рассматривают текущее рабочее место, прежде всего, как источник дохода (51,6%). Многие пытаются добиться успеха и считают, что их работа – это возможность стать настоящим профессионалом (37,9%). А кто-то уже прекратил поиски и уверен, что нашел дело всей своей жизни (10,5%).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews