16.10.2020 3:37
добавлено:
рубрика:

Россияне напуганы экономической ситуацией и поэтому скупают недвижимость

Спрос на вторичную недвижимость в Санкт-Петербурге в сентябре вырос на 15%. При этом за первые 9 месяцев количество запросов от покупателей выросло в нашем городе на 55%. Эксперт рынка недвижимости Владимир Сазонов рассказал с чем связан высокий спрос на готовое жилье в Северной столице.

Владимир Сазонов, эксперт по недвижимости АН «Новый Дом Недвижимость»:

– На мой взгляд, россияне напуганы экономической ситуацией в стране и поэтому стараются спасти свои рублевые накопления с помощью приобретения недвижимости. Сейчас многие следят за курсом валют, за стоимостью нефти и стараются принимать решения, основываясь в том числе и на этих факторах.

Спрос на вторичном рынке города нельзя назвать ажиотажным. Ликвидные квартиры в этом сегменте и раньше достаточно быстро расходились. Кроме того, сейчас активно приобретают готовую недвижимость региональные клиенты, которые заинтересованы приобрести жилье и максимально оперативно в него заехать.

На вторичном рынке сейчас пользуются максимальным спросом квартиры в спальных районах города. Здесь всегда большой спрос и большое предложение.

Сейчас агрегаторы перегреты предложениями, поэтому сделать вывод о реальных ценах на объекты достаточно сложно. Обычно итоговая стоимость квартиры определяется в ходе переговоров. При этом, конечно, на данный момент есть некоторый рост цен, но он достаточно плавный. Стоимость готовых объектов сейчас догоняет новостройки, потому что последние демонстрируют огромный рост.

Отмечу, что быстрее всего новые квартиры догоняет так называемая «новая вторичка».

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс