13.04.2015 10:22
добавлено:
рубрика:

РОСТ ГЛОБАЛЬНОГО РЕКЛАМНОГО РЫНКА В 2015 ГОДУ СОСТАВИТ 4,4%

Российский рынок сократится на 17%
По новому прогнозу коммуникационной сети ZenithOptimedia, глобальный рекламный рынок в 2015 году вырастет на 4,4% по сравнению с прошлым годом (в предыдущем прогнозе, выпущенном в декабре 2014 года, было 4,9%), а в 2016 году – на 5,3%. В 2015 объем российского рекламного рынка сократится на 17%.

Международная коммуникационная сеть ZenithOptimedia опубликовала новый прогноз развития рекламного рынка. Согласно прогнозу, глобальные расходы на рекламу по итогам этого года вырастут на 4,4%. В предыдущем прогнозе сети, выпущенном в декабре 2014 г., рост рекламных инвестиций в 2015 году ожидался на уровне +4,9%. Причинами снижения прогноза являются экономическая нестабильность в России и Украине, а также падение динамики роста в Китае. В 2016 году, под влиянием летних Олимпийских игр и выборов президента в США, рост глобального рынка увеличится до 5,3%. В 2017 г. мировую рекламу ожидает рост на 4,8%, прогнозирует ZenithOptimedia.

Онлайн-видео – самый быстро развивающийся сегмент мирового рынка
Самой динамично развивающейся рекламной категорией является онлайн-видео. Ее рост обусловлен ростом количества мобильных устройств и бурным развитием сегмента мобильного видео. В период с 2015 по 2017 гг. онлайн-видео будет расти в среднем на 29% в год. К 2017 году объем этого рынка достигнет $23,3 млрд. «Онлайн-видео сочетает в себе эмоциональную вовлеченность, которую обеспечивает телевидение с возможностями тагретинга и измеримостью цифровых медиа. Несмотря на то, что телевидение остается лидером мирового рекламного рынка по объему инвестиций, рекламодатели все чаще используют онлайн-видео в дополнение к ТВ-рекламе и как самостоятельный канал», — говорит Стив Кинг, CEO ZenithOptimedia Worldwide.

Ухудшение экономической ситуации в Восточной Европе
Конфликт в Украине продолжает оказывать разрушительный эффект на рекламный рынок этой страны и восточноевропейскую экономику в целом. По новому прогнозу ZenithOptimedia, в 2014 году украинский рекламный рынок сократится на 62,3% в долларовом выражении. На Российский рынок продолжают оказывать отрицательное влияние санкции Евросоюза и США против России, и контрмеры со стороны России, а также падение цен на нефть и общая стагнация экономики, которые привели к снижению инвестиций и корректировке маркетинговых бюджетов большой части рекламодателей. По новому прогнозу ZenithOptimedia, российский рекламный рынок ждет снижение на 17% в 2015 году по отношению к 2014 году. Рекламный рынок Белоруссии, одного из стратегических торговых партнеров России, также испытывает трудности. По итогам текущего года объем рекламных инвестиции в Белоруссии сократится на 33,5% (в USD). На данный момент, доля этих стран в общемировых рекламных инвестициях составляет всего 2,1%, поэтому резкое снижение рекламной активности в России, Украине и Белоруссии оказало негативное влияние на рост глобального рекламного рынка, но не привело к серьезным изменениям динамики его роста.

Подробности читайте в журнале «НОВОСТИ РЕКЛАМЫ»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс