25.01.2017 12:53
добавлено:
рубрика:

Рост глобальных рынков после позитивного «твита» Трампа

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС

Сегодня: Оптимизм по поводу будущего роста. Спрос на рисковые активы, который находился под давлением в свете однозначных сигналов из США относительно протекционистской политики Трампа, начал восстанавливаться. В своем последнем сообщении в Твиттере новый президент пообещал сосредоточить внимание на инициативах роста, включая налоговые льготы, для стимулирования инвестиций и экономики. На этом фоне мировые биржи вернулись к росту. Внешний фон складывается позитивно и для российских активов за счет оптимизма относительно восстановления баланса спроса и предложения рынка нефти, а также в свете продолжения сотрудничества России, Ирана и Турции по Сирии.
Рост в США и Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день в плюсе (DJIA +0.57%, S&P 500 +0.66%, NASDAQ +0.86%). Азиатские индексы повышаются (Hang Seng +0.17%, Shanghai +0.23%, Nikkei +1.19%). Фьючерсы на S&P 500 растут (+0.06%); Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $55.32 за барр. – ниже открытия.
Вчера: Рост рынков вслед за ценами на нефть Brent. Ставки на улучшение конъюнктуры нефтяного рынка, позитивный результат политики Трампа и ослабление доллара вызвали повышение цен на нефть и стоимости рисковых активов. В частности, ОПЕК и крупнейшие нефтедобывающие страны, не входящие в картель, заявили о том, что 1.5 из 1.8 млн барр. в сутки уже были выведены с рынка с 1 января. На внутреннем рынке сильные данные по промпроизводству указывают на то, что российская экономика выкарабкивается из рецессии.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.38% до $55.4 за барр.), рубль укрепился к доллару до 59.27, РТС (+1.56%), ММВБ-50 (+1.33%).
бкс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс