19.06.2015 10:10
добавлено:
рубрика:

Рост и падение рубля

Прогноз на пятницу, 19 июня

Валютный рынок

Рубль не смог закрепиться ниже 53-пунктовой отметки, однако при условии дальнейшего ослабления доллара может вполне попытаться утром вновь протестировать этот барьер. В течение дня российскую валюту также может поддерживать и тема форума в Санкт-Петербурге. В ходе первого дня был подписан меморандум о третьей линии Сахалина-2 между «Газпромом» и Shell. На сегодня запланирована встреча с Алексом Ципрасом и подписание соглашения по «Турецкому потоку». Все это создает условия для укрепления российской валюты и движения USD/RUB в район 52,20. Тем не менее, к вечеру имеет смысл быть осторожнее – часть инвесторов может закрыть накопившиеся спекулятивные позиции на продажу, что может вызвать резкую коррекцию пары вверх.

валюта

Фондовый рынок

Вчера стали известные данные по продажам ремешков для нового продукта Apple iWatch. Учитывая тот факт, что компания еще не предоставила данных по объемам продаж самих часов, можно использовать показатели спроса на сопутствующие товары как индикатор популярности модели. Итак, по данным компании исследовательской компании Slice Intellegence, около 20% покупателей Apple Watch приобретают больше одного ремешка для данного девайса, что создает корпорации дополнительный источник прибыли. По оценкам Slice, к середине июня уже было продано 2,79 млн ремешков. Учитывая, что приблизительная себестоимость товара составляет порядка 2,05 долларов, а продаются они уже по 49 долларов за штуку, то даже при учете упаковки и отгрузки, потенциал квартального дохода Apple (AAPL) растет на глазах. Для долгосрочных инвесторов – это еще один повод купить акции технологического гиганта, хотя учитывая текущий уровни актива после продолжительной коррекции, можно признать, что и у краткосрочных спекулянтов есть неплохой потенциал прибыли.

Обратите внимание и на китайский Hang Seng (HSI). Мы неоднократно указывали на его коррекционное движение вниз и на потенциал восстановление в связи с ожиданиями более мягкой денежно-кредитной политики Народного Банка Китая. Бенчмарк последние два дня демонстрирует восстановление, хотя и пребывает под давлением общемирового волнения по поводу итогов «греческой проблемы». Как только история исчерпает себя, индекс может ускорить движение вверх, поэтому текущие уровни вполне могут стать привлекательной точкой входа лонгами.

Товарно-сырьевой рынок

Котировки золота радуют возобновлением роста в связи с ослабшим долларом и снизившимися шансами перехода ФРС в режим ужесточения уже в сентябре. Тем не менее, драгоценный металл вот уже 4 месяца не выходит за границы диапазона 1140-1230, и пока нет никаких оснований полагать, что актив выйдет за рамки этого диапазона в ближайшее время. А вот вероятность достижения верхней границы на текущий момент растет в связи с приближающимся часом «Х» для Греции. Рынок начинает готовиться не только к дефолту страны, но и к ее выходу из еврозоны. Возможное введение контроля за движением капитала может ускорить достижение отметки $1230 за унцию. К примеру, когда подобная ситуацию произошла на Кипре в марте 2013 года, даже несмотря на явно выраженный нисходящий тренд по активу, золото показало прирост на 3,6% в течение месяца.

Алена Афанасьева, старший аналитик ГК Forex Club

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс