27.08.2015 11:15
добавлено:
рубрика:

Рост на отскоке нефтяных котировок

Митч Митчелл, аналитик ФГ БКС
Сегодня: Позитивный внешний фон. Внешние индикаторы указывают на положительное открытие российского рынка акций, учитывая рост мировых индексов и, что более важно, цен на нефть. Конец недели будет насыщен корпоративными новостями – в самом разгаре сезон отчетности. Контактная группа в Минске продолжает переговоры по ситуации на Украине в попытке достичь договоренности о прекращении огня к 1 сентября. Сегодня днем будут опубликованы данные по ВВП США за 2К15, которые, по мнению аналитиков, будут выглядеть лучше предварительной оценки, а также недельная статистика по рынку труда. бкс
Рост в С ША и А зии. Американские рынки акций показали внушительный рост по итогам вчерашнего дня (DJIA +3.95%, S&P 500 +3.90%, NASDAQ +4.24%). Азиатские индексы, по всей видимости, нашли дно, по крайней мере временное, и уверенно растут (Hang Seng +2.53%, Shanghai +1.55%, Nikkei +1.12%). Тем не менее эксперты предупреждают, что отскок вызван, скорее, техническими, а не фундаментальными факторами. Фьючерсы на S&P 500 повышаются (+0.07%); фьючерсы на Brent торгуются на уровне около $44.08 за барр. – выше открытия.
Вчера: Отсутствие уверенности. Российские рынки акций открылись гэпом вниз, однако большую часть торговой сессии отыгрывали потери и к закрытию вернулись в исходную точку. Объемы торгов на ММВБ составили RUB 33 млрд, что существенно ниже уровней начала недели, но выше средних значений для августа.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.16% до $43.1 за барр.), рубль ослаб к доллару до 69.3, РТС (-0.51%), ММВБ-50 (+0.17%).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс