09.06.2015 6:36
добавлено:
рубрика:

Ростовские врачи будут более тщательно изучать женский кризис среднего возраста

Специалисты Южного окружного медицинского центра (ЮОМЦ) ФМБА приняли участие в областной научно-практической конференции акушеров-гинекологов, эндокринологов и психиатров «Кризис среднего возраста. Женщина». Конференция прошла в формате круглого стола, за которым встретились профессора и доценты Ростовского Государственного Медицинского Университета и специалисты Южного окружного медицинского центра ФМБА. Главной задачей конференции было не только обсудить само явление, которому в медицине и психологии уделяется не так уж много внимания, но и выработать механизмы взаимодействия для эффективного решения медицинских и психологических проблем, связанных с кризисом среднего возраста у женщины.

Doctor and patient with prescription at office

Doctor and patient with prescription at office

— Принято считать, что «кризис среднего возраста» — это типично мужское явление, причем больше социальное, чем медицинское или биологическое — говорит заведующий отделением гинекологии Ростовской клинической больницы ЮОМЦ ФМБА России Ольга Коган — Однако существуют вполне определенные психологические и психиатрические аспекты старения женщин: тревога, депрессия, хроническая усталость, стрессы, нарушение сна, эндокринные проблемы среднего возраста и связанные с этим общесоматические проблемы. Универсальных и простых методов борьбы с этим не существует, однако это не значит, что проблема неразрешима. И постоянный профессиональный диалог ведущих специалистов в области гинекологии, эндокринологии и психиатрии это верный путь, который уже позволяет нам успешно решать некоторые задачи на базе нашего медицинского центра.

За годы работы в ЮОМЦ накоплен большой опыт в области диагностирования и лечения заболеваний, связанных с возрастными изменениями в женском организме:

— Для нашего центра гинекология одно из приоритетных направлений — говорит директор ЮОМЦ ФМБА России Виталий Криштопин — И это связано прежде всего с тем, что уровень гинекологических услуг на Юге России сегодня еще далек от совершенства, и мы, как и многие другие наши коллеги, вносим свой активный вклад в развитие этого направления. Наши специалисты постоянно проходят обучение и стажировки в Европе и России, участвуют в научно-практических конференциях, они востребованы в качестве консультантов в других медицинских учреждениях. Нам удалось собрать команду специалистов высшего класса на базе ЮОМЦ и это не повод для хвастовства, а путь для профессионального развития, выхода на качественно новый уровень медицинского обслуживания.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс