27.01.2018 11:56
добавлено:
рубрика:

Рубль будет определяться с направлением после пролонгации пакта ОПЕК+

Рубль в пятницу будет определяться с направлением движения на ближайшее время после пролонгации пакта ОПЕК+ о сокращении добычи, не вызвавшей существенных изменений на рынке нефти.

На стороне российской валюты иностранный спрос на ОФЗ в преддверии ожидаемого снижения ставки ЦБР 15 декабря, против же может сыграть снижение активности экспортеров в начале календарного месяца после уплаты налогов.

Тем не менее, декабрьская продажа экспортной выручки с учетом временного лага за реализованную в ноябре нефть по ценам выше $60 за баррель Urals останется важным фактором поддержки рублю.

Текущие внебиржевые котировки пары доллар/рубль — 58,47/58,55, тогда как вчерашняя сессия Московской биржи завершилась на уровне 58,45.

По итогам биржевых торгов среды рубль подорожал на 0,3 процента в паре с долларом и потерял 0,1 процента в паре с евро (69,53).

Фронт-фьючерсы Brent торгуются сейчас вблизи отметки $62,86, тогда как накануне вечером была достигнут трехнедельный максимум $64,21 после итогов заседания ОПЕК.

ОПЕК и страны вне картеля во главе с Россией в четверг договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи до конца 2018 года, рассчитывая в конечном счете убрать с рынка излишки сырья и добиться баланса. Однако участники соглашения дали понять, что готовы выйти из него раньше времени в случае перегрева — в совместном коммюнике ОПЕК+ сказано, что на следующей встрече в июне 2018 года у участников будет возможность скорректировать условия в зависимости от ситуации на рынке.

«С одной стороны, продление соглашения соответствует ожиданиям участников рынка и скорее лишает нефтяные котировки важного фактора поддержки, который в течение длительного времени с удовольствием отыгрывался инвесторами. С другой стороны, возможный пересмотр сделки в середине следующего года создает риски ценового давления на рынке нефти», — полагает Юрий Кравченко из инвестиционной компании «Велес Капитал». По его мнению, рубль в ближайшее время может оказаться под давлением после официальных итогов заседания ОПЕК.

На форексе доллар немного дешевеет к евро и корзине из 6 валют с начала дня, котировки вблизи 1,1920 и 92,91 пункта соответственно, потеряв импульс роста на фоне отсрочки голосования о налоговой реформе США. Американский Сенат решил не проводить голосование относительно реформы, которое было запланировано на четверг, и продолжить обсуждение плана в пятницу.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс