12.04.2017 10:32
добавлено:
рубрика:

Рубль будет падать

На текущей неделе немецкий DAX 30 отступил от максимумов. Но у него есть потенциал для возобновления роста.

Текущая коррекция DAX 30 (FDAX) открывает хорошие возможности для входа в позиции на покупку. Действительно, индекс способен возобновить рост к уровню 12420,0. Поддерживать его будет настрой ЕЦБ. Выступая на завершающейся неделе, Марио Драги заявил, что регулятор не будет торопиться с выходом из стимулирующей политики.

Мягкая риторика главы ЕЦБ будет давить на евро. А более дешевая валюта – благо для немецких компаний, ориентированных на экспорт. Следовательно, снижение евро – повод подрасти DAX.

Дополнительным фактором в поддержку могут выступить и данные по деловым настроениям от института ZEW при условии, что показатель вырастет хотя бы в соответствии с прогнозами.

Товарно-сырьевой рынок

Нефть еще одну неделю завершила ростом. Котировки Brent отметили максимум, поднявшись до отметки 56,08. На предстоящей неделе многое будет зависеть от действий США в Сирии.

Ракетные удары США по Сирии вызвали резкий рывок нефти вверх. Такие действия могут свидетельствовать о том, что Штаты решили изменить свою позицию в конфликте. Эскалация конфликта на Ближнем Востоке позитивна для нефтяных котировок. Если тема на предстоящей неделе получит продолжение, Brent (BRN) может нацелиться на рост в район 57,20.

Дополнительным фактором в поддержку может выступать приближение сезона летнего вождения в США. Вполне возможно, рост спроса на топливо приведет к сокращению запасов по данным Минэнерго США.

Если же конфликта не будет, а запасы снова вырастут, Brent с легкостью растеряет все заработанное, вернувшись к отметке 53,60.

Валютный рынок

Рубль в конце недели оказался под давлением. Рост пары USD/RUB спровоцировал ракетный удар США по Сирии. В результате котировки пары в моменте достигали отметки 57,14.

Ситуация с Сирией будет оказывать влияние на динамику пары и на следующей неделе. Если конфликт разгорится с новой силой, Россия, которая поддерживает сирийское правительство, скорее всего, не останется в стороне. И это сведет на нет ожидания «потепления» отношений между США и РФ. Это может привести к оттоку, в том числе, и спекулятивного капитала. Конечно, определенным сдерживающим падение рубля фактором может быть рост нефти. Но шансы закрепиться выше отметки 57,00 высоки.

Правда, падать рубль может и в противном случае. Только тогда давление на него будет оказывать снижение нефтяных котировок.

Помимо геополитики внимание стоит обратить на статистику из США в конце недели. После разочаровывающих данных по рынку труда, более низкие цифры по индексу потребительских цен и розничным продажам, снизят вероятность повышения ставки ФРС США в июне. И это может умеренно поддержать рубль.

Британский фунт в пятницу оказался под давлением, как и большинство рискованных активов. И у пары есть шансы на дальнейшее снижение. Статистика выходит смешанная, а страна готовится к выходу из ЕС.

В течение недели давление на фунт могут оказывать несколько факторов.

Геополитическая напряженность, если продолжится эскалация конфликта на Ближнем Востоке. Это приведет к дальнейшему бегству из рискованных активов.

Опасения, связанные с выходом из ЕС. В пятницу Марк Карни призвал банки готовить планы на случай различных исходов Brexit-а. Он отметил существование рисков для финансовой стабильности.

Макроэкономическая статистика. Если данные по рынку труда Великобритании и отчет по индексу потребительских цен будут слабыми, это только усилит опасения, что Банк Англии не станет торопиться с повышением ставки.форекс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс