14.08.2015 4:12
добавлено:
рубрика:

Рубль копирует динамику нефти

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресc
Рубль продолжает консолидироваться вблизи локальных минимумов, практически полностью повторяя динамику нефтяных котировок.
При этом от ускорения снижения российскую валюту удерживает начало налогового периода в стране, а также стимулирующая политика мировых ЦБ.

Из позитивных моментов стоит также выделить некоторое ослабление ожиданий скорого повышения ставок в США, причиной чего стала девальвация китайского юаня. Впрочем, накануне вышли достаточно позитивные данные по американской экономике, которые в целом сигнализируют о ее продолжающемся восстановлении и дают определенные поводы для повышения ставок. Розничные продажи в июле выросли на 0,6%, а количество заявок на пособия по безработице за прошедшую неделю составило 274 тыс.бкс

В свою очередь давление на рисковые валюты, такие как рубль, сегодня оказывают слабые данные по экономике еврозоны. ВВП региона во втором квартале неожиданно составил всего 0,3% при средних ожиданиях на уровне 0,4%.

Дополнительным негативом остается сезон отпусков в России и большие выплаты по внешним заимствованиям компаниями РФ в сентябре.

Пара доллар/рубль сейчас вплотную подобралась к серьезному сопротивлению в районе отметки 65. Пробой данного значения может ускорить подъем с ближайшей целью в районе 65,6. При этом уйти выше 65,6-65,8 в ближайшем будущем вряд ли получиться. Поэтому в районе 65,6-65,8 можно искать точки входа для осторожных продаж.

Торговый план: Осторожные продажи в случае достижения диапазона 65,6-65,8. Фиксировать позицию с убытком следует в случае уверенного закрепления выше 66,2.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс