19.08.2015 2:27
добавлено:
рубрика:

Рубль нацелился на восстановление

Текущая ситуация и прогноз на вторую половину дня 19 августа

Прогноз на 19 августа 2015 г.

Пара евро/доллар предприняла попытку восстановиться, но выше уровня 1,1072 ей подняться так и не удалось. Сегодня собственных катализаторов евро не получает. Основные события будут развиваться на американской сессии, когда выйдут данные по индексу потребительских цен в США и протокол последнего заседания ФРС. На данном этапе может оказаться достаточно даже небольшого роста ценового давления, чтобы рынок поверил в возможность повышения ставки Федрезервом уже на сентябрьском заседании. В этом случае доллар может получить ощутимую поддержку. В итоге пара может нацелиться на снижение к уровню 1,0960, конечно, при условии, что и протокол будет носить достаточно агрессивный тон. Намеки на повышение ставки будут усиливать разницу в настроениях регуляторов, поскольку ЕЦБ продолжает проведение программы количественного смягчения.форекс

Рубль сегодня в начале торгового дня возвращался к минимуму, отмеченному вчера (65,78), но к текущему моменту все же восстановил часть утраченных позиций. Пара USD/RUB предпринимает попытки преодолеть поддержку на уровне 65,50. Ключевое влияние на динамику российской валюты все еще оказывают цены на нефть. Brent начала откат от 7-месячных минимумов. А Ссегодня будут опубликованы данные по коммерческим запасам этого энергоносителя в США. Если показатель продемонстрирует падение четвертую неделю подряд и будет зафиксировано снижение объемов добычи в Штатах, нефть может получить поддержку и попытается прорваться в район уровня 49,60 долларов за баррель марки Brent. В этом случае мы бы не стали исключать снижения котировок пары USD/RUB к отметке 64,40. Однако, есть один фактор риска и для нефти, и для рубля, соответственно: публикация Протокола последнего заседания ФРС США. Этот протокол, фактически, последний шанс понять настрой регулятора и его готовность к ужесточению. Если инвесторы почувствуют агрессивность настроений, царящих в ФРС, это может поддержать доллар, что сведет на нет все попытки роста нефти и рубля. Таким образом, диапазон движений рубля на сегодняшний день может быть ограничен уровнями 64,40 – 65,80.
Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Ирина Рогова, аналитик ГК Forex Club

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс