10.04.2017 11:07
добавлено:
рубрика:

Рубль начал коррецию

Российские индексы начали неделю на позитивной ноте. ММВБ растет на 0,34%. РТС добавляет 0,57%. В лидерах роста Северсталь (3,72%), Московская Биржа (2,65%) и Система (2,61%).

В аутсайдерах оказались ПИК (-1,89%), депозитарные расписки РУСАЛа (-1,4%) и Акрон (-1,27%).

ММВБ сегодня пытается развить отскок после пятничного падения. В поддержку российского бенчмарка выступает стабилизация цен на нефть в области уровня 53,70. Кроме того, рубль прекратил рост, что также позитивно для отечественных компаний-экспортеров. И это вносит свою лепту в позитивную динамику индекса. Хотя надо сказать, что рост все же не слишком уверенный и полностью исключать возможность повторного тестирования поддержки 2000 все же не стоит. Если она будет пройдена, следующей целью станет уровень 1960.

Brent сегодня демонстрирует неоднозначную динамику. Пройти уровень 53,70 котировкам пока не удается. Сдерживающим рост фактором выступает продолжающийся рост буровой активности в США. А это будет способствовать дальнейшему увеличению добычи в Штатах. Соответственно, риски сохранения переизбытка предложения на мировом рынке никуда не исчезли. Более того, если ОПЕК+ не продлит действие соглашения о сокращении объемов добычи на майской встрече, риски для энергоносителя возрастут многократно. При этом, одна из стран-участниц соглашения в марте на 10 тыс баррелей превысила предусмотренные объемы добычи. Речь идет о Казахстане. Поддержку нефть получает на фоне ожиданий того, что 25 мая ОПЕК+ объявит о продлении соглашения о сокращении добычи. В поддержку выступают заявления Ирака о том, что страна обеспечит полное соблюдение соглашения в формате ОПЕК+. А также комментарии главы картеля о том, что мировые запасы нефти начинают сокращаться.

Рубль сегодня слабеет к доллару. Котировки пары USD/RUB возвращались в район уровня 56,42. Это позволяет говорить о том, что в области 55,80 – 56,00 доллар выглядит привлекательно для покупок. К тому же цены на нефть приостановили рост. В поддержку выступает и восстановление доллара на мировом рынке. Но текущая неделя будет крайне неспокойной: публикация протокола ФРС США, данные по американскому рынку труда. Все это может изменить ожидания по ставкам и, если они будут работать не в пользу доллара, пара способна вернуться к отметке 55,80 с дальнейшей целью на 55,50. форекс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс