15.10.2017 5:40
добавлено:
рубрика:

Рубль начнет торги при небольшом снижении доллара и умеренном росте нефти

Рубль начнет торги среды при небольшом снижении доллара на форексе и умеренном росте нефти, при этом в фокусе внимания вечерняя публикация протоколов последнего заседания ФРС, а также выходящая сегодня и завтра статистика о динамике запасов нефти в США.

Котировки пары доллар/рубль перед началом биржевой сессии понедельника располагались в диапазоне 57,89-57,97 , тогда как биржевые торги вторника завершились на отметке 57,99.

По итогам предыдущей биржевой сессии рубль подорожал на 0,6 процента в паре с долларом, и показал минимальные изменения к евро (68,49), отразив полуторапроцентный рост нефти марки Brent, а также снижение валюты США против большинства конкурентов, в том числе сырьевых и развивающихся валют, при одновременном укреплении пары евро/доллар на форексе.

В среду утром баррель Brent торгуется вблизи отметки $56,75, дорожая на четверть процента с начала дня за счёт признаков постепенного выравнивания баланса глобального спроса и предложения. Поддержкой может выступать и пересмотр Международным валютным фондом в сторону повышения прогноза глобального экономического роста до 3,6 процента в этом году и до 3,7 процента – в следующем.

В среду поздно вечером свои данные о недельной динамике запасов опубликует Американский институт нефти, в четверг в 18.00 МСК официальную статистику предоставит Управление энергетической информации. Сдвиг на сутки вызван празднованием в понедельник Дня Колумба в США.

Индекс доллара утром снижается на 0,1 процента и оценивается в 93,18, одновременно валюта США теряет 0,2 процента с начала дня в паре с евро, котировки евро/доллар вблизи $1,1828.

Доллар по-прежнему находится ниже пика 10 месяцев к корзине основных валют из-за спекуляций о возможной приостановке плана налоговой реформы президента США Дональда Трампа, а евро торгуется вблизи 12-дневного максимума ($1,1834), поскольку напряженность вокруг испанской Каталонии немного ослабла.

В 21.00 МСК будут опубликованы протоколы заседания ФРС, прошедшего 19-20 сентября, которые могут пролить свет на ближайшие шаги регулятора, от которого многие участники рынка ждут повышения ставки на декабрьском заседании после череды сильной американской статистики и инфляционных данных о существенном росте сентябрьских зарплат.

«Постепенное ужесточение ДКП в США остается ключевым фактором, оказывающим давление на валюты развивающихся стран, однако начало сокращения баланса с октября и повышение ставки ФРС в декабре уже можно рассматривать в качестве свершившихся фактов. Поэтому новые сигналы в отношении ужесточения ДКП в США уже вряд ли окажут доллару ощутимую поддержку», — полагает Юрий Кравченко из инвестиционной компании «Велес Капитал».

По его мнению, в ближайшие дни уровнем сопротивления для пары доллар/рубль останется отметка в 58,50 рубля.

«Максимальные попытки укрепления рубля ограничатся уровнем 57,50, при этом большую часть времени пара, вероятно, будет проводить чуть выше 58,00», — полагает Кравченко.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс