17.02.2017 6:49
добавлено:
рубрика:

Рубль нащупал дно

В четверг ММВБ торгуется практически без изменений к уровню закрытия среды. Котировки растут на символические 0,04%. РТС добавляет 0,27%. В лидерах роста Yandex (5,28%) на прогнозах по росту выручки в 2017 году на 16 – 19% к 2016 году, Мостотрест (2,6%) и Интер РАО (2,49%).

В аутсайдерах оказались Башнефть (-2,7%), ФСК ЕЭС (-1,59%) и Система (-1,39%).

Внешний фон складывается, скорее, негативный. Фьючерсы на американские, европейские и азиатские индексы снижаются. Рынок испытывает определенные опасения относительно будущей монетарной политики ФРС США. Вчерашние данные по индексу потребительских цен в США продемонстрировали уверенный рост на 0,6% к декабрю при прогнозе 0,3%. Все это повысило вероятность ужесточения монетарной политики на заседании в марте до 31%.

Цены на нефть пока не в состоянии развить направленное движение. Котировки марки Brent консолидируются в районе уровня 55,70. Рынок все еще опасается более длительного сохранения переизбытка предложения. Однако сегодня появилась информация о том, что ОПЕК может продлить действие соглашения о сокращении объемом добычи, если запасы не будут снижаться к целевому уровню. Возможность подобной инициативы, естественно, оказывает, как минимум, влияние, сдерживающее падение. Однако только слухов от источников будет недостаточно, чтобы оказать мощную поддержку. Таким образом, Brent с высокой долей вероятности остается в диапазоне 53,70 – 57,25.

Рубль прекратил рост. Сегодня котировки пары USD/RUB вернулись к уровню 57,40. Интерес к рискованным активам немного утих после того, как повысилась вероятность ужесточения монетарной политики Федрезервом в марте. Кроме того, возможность обсуждения укрепления рубля президентом и главой Минэкономразвития также испугала рынки. Ну и плюс к этому началась фиксация прибыли по коротким позициям. В пятницу этот процесс может ускориться, что приведет пару USD/RUB в район отметки 58,00.форекс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс