02.11.2012 3:39
добавлено:
рубрика:

Рубль отчаянно сопротивляется смене тренда

Рубль на сегодняшних торгах теряет около 10 копеек к доллару и порядка 2 копеек к евро, торгуясь на уровнях 31,38 и 40,49 соответственно. Бивалютная корзина находится на уровне 35,48.

Нефть сегодня практически не оказывает влияния на рубль, ведь и сама торгуется вблизи цен своего вчерашнего закрытия. Так, котировки сорта Brent консолидируются возле отметки 108,1 доллара за баррель. Хорошая статистика по запасам, вышедшая накануне вечером не смогла оказать должной поддержки нефтяным котировкам. А между тем запасы неожиданно сократились аж на 2,05 млн баррелей — до 373,1 млн баррелей, тогда как эксперты ожидали их увеличения на 1,8 млн баррелей. И, хотя эти данные пока не привнесли должного позитива для нефтяных котировок, они,  возможно, еще смогут подержать и нефть, и российскую валюту на сегодняшних торгах.

Наиболее сильное давление на рисковые валюты, а конкретно на евро, оказывают новости по Греции. Так стране необходимо в самое ближайшее время договориться с тройкой кредиторов о предоставлении очередного транша и согласовать экономию в размере до 13,5 млрд евро на 2013-2014гг. Но на пути решения данного вопроса теперь стоит аудиторский суд Греции, который признал пенсионную реформу антиконституционной. А с помощью данной реформы правительство страны планировало сэкономить большую часть из запланированных на 2013 средств.

На этом фоне доходности по 10-летним греческим облигациям растут уже до отметки 18,23, а котировки евро по отношению к доллару снижаются до 1,29.

Между тем вышедший в 13.00 по мск индекс деловой активности в Еврозоне за октябрь показал рост до отметки 45,4, что лучше ожиданий большинства аналитиков и может до конца дня оказывать некоторую поддержку европейской валюте.

С технической точки зрения рубль продолжает консолидироваться в непосредственной близости к своей трендовой линии, длящейся с июня текущего года. Сейчас ключевым сопротивлением для пары является уровень 31,6, отдавать который быкам по российской валюте никак нельзя, иначе ближайшей целью станет лишь уровень 32.

Пара евро/доллар приблизилась к своей серьезной поддержке на отметке 1,289, пробитие которой приведет к реализации модели “двойная вершина”, ближайшей целью которой станет уровень 1,275.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews