24.02.2014 3:13
добавлено:
рубрика:

Рубль по-прежнему перепродан

Рубль и евро сегодня укрепляются по отношению к доллару. При этом российская валюта и вовсе прибавляет более 20 копеек на фоне некоторой стабилизации ситуации на Украине. В свою очередь негативом для доллара сейчас является постепенное ослабление национальной экономики. В частности пятничные данные с рынка жилья показали снижение продаж домов на вторичном рынке в январе до 4,62 млн., с 4,87 млн месяцем ранее.

Пара доллар/рубль сегодня благополучно добралась до первой цели коррекции на уровне 35,4 и сейчас консолидируется вблизи данной отметки. В дальнейшем коррекция вполне может продолжиться в район 35, особенно учитывая перепроданность рубля даже относительно многих валют развивающихся стран. Дополнительным позитивом также является налоговый период в стране, высокие цены на нефть и продолжающиеся интервенции от Банка России.

Тем временем европейская валюта снова пробуют закрепиться над уровнем 1,378, где проходит восходящая трендовая линия. Если данная попытка увенчается успехом, то движение вверх может значительно ускориться. Первой целью в этом случае станет отметка 1,39. Поддержка при этом располагается в районе 1,365.

Во второй половине дня драйвером для движений рубля и евро станут данные по деловой активности в сфере услуг США, а также индекс потребительских цен в еврозоне.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс