26.09.2019 11:08
добавлено:
рубрика:

Рубль получил краткосрочную поддержку после заявления Дональда Трампа

Закрытие предыдущей сессии:

Пара USD/RUB: 64,14 (+0,25%)

Пара EUR/RUB: 70,22 (-0,37%)

В деталях:

Вчера вечером на мировых рынках наблюдался резкий всплеск спроса на рисковые активы в связи с заявлением Дональда Трампа о том, что сделка с Китаем может быть заключена значительно раньше, чем предполагает большинство аналитиков. В результате защитные валюты подверглись распродажам. Динамика валют развивающихся рынков оказалась разнонаправленной, на фоне того, что хороший аппетит к риску отчасти нивелировался сильным долларом.

Цены на нефть отскочили с минимумов 10 дней вслед за остальными рисковыми активами. Рубль отреагировал позитивно, развернувшись к укреплению с минимумов недели. Однако влияние было ослаблено информацией о росте запасов и добычи в штатах по итогам недели. В итоге сегодня утром нефть вновь снижается.

Пара USDRUB достигла недельных максимумов, в моменте пробивая локальное сопротивление 64,3. После заявления Трампа, которое привело к увеличению аппетита к риску, доллар развернулся вниз от 50-й скользящей на 4-х часовом таймфрейме. Пик налогов остался позади, поддержка для рубля с этой стороны уменьшится. До конца недели рубль, вероятно, останется в диапазоне 64,5-63,7.

Индекс доллара вчера резко вырос после заявлений Трампа, подойдя к отметке 99. Дополнительную поддержку оказали данные по продажам на первичном рынке жилья, продемонстрировав силу американской экономики. Самое сильное коснулось защитных валют, в первую очередь евро из-за контраста со слабыми данными по экономике Еврозоны.

Индекс RGBI показал нейтральную динамику. В рамках аукционов Минфина вчера инвесторы предъявили рекордный спрос, превысивший 250 млрд руб. Однако объем размещения оказался ниже в 8 раз. Скорее всего инвесторы пытались воспользоваться безлимитным предложением для того, чтобы потребовать у ведомства премию по доходности, однако Минфин ее не дал. Вероятно, большинство инвесторов были локальными. ЦБ вчера опубликовал статистику о снижении объема средств нерезидентов в ОФЗ на 4 млрд за прошлый месяц. Это говорит о нежелании иностранцев аллоцироваться в рисковые рынки в свете неопределенности, с тех пор в мире мало что поменялось.

Гайворонский Сергей, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс