24.06.2015 1:23
добавлено:
рубрика:

Рубль пошел вверх за нефтью

Несмотря на более слабые данные по индексу экономических ожиданий Германии от IFO (102,0 против прогноза 102,5), пара евро/доллар корректируется от достигнутых во вторник минимумов. Котировки тестируют сопротивление 1,1200. Помимо технических факторов, поддержку общеевропейская валюта получает со стороны ожиданий того, что на сегодняшней встрече Греции и Еврогруппы все же будет достигнуто соглашение, которое позволит стране избежать дефолта и будет способствовать сохранению единства еврозоны. Если этот оптимизм окажется оправданным, не исключено, что пара евро/доллар продолжит движение в район уровня 1,1370.

рубль

Российский рубль начал торговый день ослаблением. Котировки пары USD/RUB отметили максимум на уровне 54,23. Но к текущему моменту рубль пытается восстановить понесенные потери. В поддержку рубля выступает продолжающийся рост цен на нефть марки Brent. Кроме того, завтра в России предстоят крупные налоговые выплаты, к которым экспортеры ведут подготовку, что может выливаться в рост спроса на рублевую ликвидность. Основным фактором риска для рубля остается ситуация на юго-востоке Украины. Напомним, что вчера состоялась встреча в «нормандском формате». Главы МИД призывают до 26 июня достигнуть соглашения по отводу танков и другого тяжелого вооружения из зоны конфликта. Невыполнение сторонами Минских договоренностей может спровоцировать ожидания расширения санкций в отношении России, что может сдерживать рубль в попытках роста. Скорее всего, пара продолжит удерживаться в пределах диапазона 52,83 – 55,00.

Нефть марки Brent встала на путь роста после того, как опубликованные днем ранее данные по деловой активности в промышленном секторе Китая и еврозоны вышли выше ожиданий. Сегодня актив будет следить за данными от Агентства энергетической информации по коммерческим запасам в США. После того, как неделей ранее, EIA зафиксировало снижение объемов потребления со стороны нефтеперерабатывающих заводов, отчет приобретает особую значимость. Если появятся свидетельства восстановления спроса, можно будет ждать попытки пройти отметку 65,20 с ближайшей целью на уровне 66,20.
Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Ирина Рогова, аналитик ГК Forex Club

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс