04.08.2015 12:42
добавлено:
рубрика:

Рубль продолжил падение

Пара евро/доллар продолжает демонстрировать довольно сдержанную динамику. Рынок находится в ожидании ключевого события недели – публикации данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США. На данном этапе у ФРС есть два краеугольных камня при принятии решения по монетарной политике: состояние рынка труда и инфляция. При этом, следует сказать, что основным препятствием для начала ужесточения является именно низкий уровень ценового давления. Таким образом, даже небольшого намека на то, что ситуация в секторе занятости Штатов недостаточно стабильна, может оказаться достаточно для того, чтобы рынок поверил в невозможность начала повышения ставки в сентябре и это станет довольно серьезным ударом для доллара. В этой ситуации евро, у которого не так много поводов для роста, учитывая слабость экономики и политику количественного смягчения, проводимую ЕЦБ, может снова прорываться к уровню 1,1100. Ну а пока с довольно высокой долей вероятности стоит ждать, что пара EUR/USD будет удерживаться в пределах диапазона 1,0860 – 1,1000.

рубль

Рубль в начале торгового дня удерживается в районе ранее достигнутых минимумов. Пара USD/RUB поднималась до отметки 63,11, но впоследствии вернулась в район поддержки 62,60. По-прежнему ключевое влияние на рубль оказывает динамика цен на нефть. Видимо, тот факт, что Brent начала откат от вчерашнего минимума на уровне 49,37 доллара за баррель и является «тормозом» для дальнейшего движения пары вверх. Хотя для того, чтобы рубль начал восстанавливать позиции, возможно, потребуется и вмешательство Центробанка России в виде валютных интервенций, поскольку его пятничное решение понизить ставку с целью стимулирования экономики, но в ущерб инфляционным ожиданиям, могло спровоцировать панические настроения и новую волну долларизации. Хотя в течение дня все же не исключена коррекция в район 62,00 при условии, что нефть сможет закрепиться выше отметки 50 долларов за баррель.
Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Ирина Рогова, аналитик ГК Forex Club

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс