13.09.2017 8:28
добавлено:
рубрика:

Рубль снизился к доллару, исчерпав поводы для роста

Рубль слабеет к доллару на Московской бирже во вторник, после достаточно комфортного начала торговой сессии, не в силах игнорировать восстановление доллара после давления из-за возможного ущерба экономике США от недавних ураганов и нахождение на отрицательной территории котировок нефтяных фьючерсов.

Доллар к рублю вырос на 13.13 МСК на 0,45 процента до отметки 57,48 рубля за $1; минимальным и максимальным значениями торговой сессии были уровни 57,18 и 57,60 рубля за $1.

Евро вырос на 0,52 процента до 68,76 рубля за евро.

Нефть марки Brent подешевела на 0,37 процента, баррель оценивается в $53,63, пара доллар/евро почти без изменений — $1,1960 .

Важными событиями на глобальном рынке во вторник станут данные о числе открытых вакансий в США, в среду — публикация информации о недельных запасах нефти в США.

Главным локальным триггером выступает предстоящее 15 сентября заседание российского Центробанка: регулятор рассматривает возможности снижения ключевой ставки на 25 или 50 базисных пунктов.

Аналитик инвестиционной компании «Велес Капитал» Юрий Кравченко считает, что в преддверии заседания ЦБР движение пары доллар/рубль возможно в диапазоне 57,0-57,5 рубля и не исключает дальнейших попыток валюты закрепиться на нижней границе указанного диапазона.

Владимир Зотов, руководитель дирекции финансовых рынков УБРиР, оценивает торговый диапазон вторника в границах 57,05 – 58,05 рубля за $1:

«Суммарный ущерб хозяйству США от ураганов Харви и Ирма, по оценкам экспертов, может составить порядка $290 миллиардов, а в полной мере последствия разгула стихии экономика страны сможет преодолеть лишь к концу 2017 года. Впрочем, свежие прогнозы погоды порадовали участников рынка, что, наряду со снижением геополитических рисков, способствовало укреплению доллара».

Курс доллара может продолжить колебаться в пределах 57,0-58,2 рубля в ближайшее время, но в среднесрочной перспективе вероятно существенное ослабление рубля, считает начальник отдела брокерских операций Росевробанка Евгений Волков:

«Во-первых, растет вероятность более активного снижения ставки ЦБ, что повлечет за собой рост стоимости долговых инструментов. На текущий момент этот факт привлекает капитал в ОФЗ, однако в долгосрочном плане снижение ставок играет не в пользу привлекательности операций carry trade. На этом фоне мы ожидаем, что курс доллара в ближайшие три месяца преодолеет отметку 60 рублей и закрепится в коридоре 61-63 рублей».велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс