09.11.2017 9:46
добавлено:
рубрика:

Рубль вечером растет против доллара и евро, отыгрывая дорогую нефть

Рублевая цена «черного золота» остается около максимумов более чем за два года – в районе уровня 3,8 тысячи рублей за баррель сорта Brent.

Курс доллара расчетами «завтра» к 20.11 мск снижался на 24 копейки, до 59,13 рубля, курс евро — на 25 копеек, до 68,54 рубля, следует из данных Московской биржи.
Рубль пытается расти

Рубль вечером повышался к доллару и к евро, отыгрывая подорожавшую в последние несколько дней нефть.

Стоимость барреля марки Brent немного скорректировалась вниз от более чем двухлетних максимумов в районе 64,5 доллара, однако остается довольно дорогой, оказывая поддержку рублю.

В то же время Минэкономразвития РФ считает, что на данный момент велика вероятность корректировки цен на нефть, сообщил журналистам глава ведомства Максим Орешкин.

Это создает неопределенность, которая в течение дня мешала курсу рубля определиться с направлением движения. Кроме того, упавший спрос на ОФЗ также не способствовал игре рублевых «быков». Так, Минфин впервые за несколько месяцев не смог полностью разместить долговые бумаги на аукционе. Были проданы ОФЗ двух серий на 22,6 миллиарда рублей из предложенных 25 миллиардов.

Впрочем, вечером рубль получил поддержку покупателей: доллар и евро при этом снижались к рублю на 0,3-0,4%.
Прогнозы и рекомендации

Доллар обновил в среду максимум с 16 августа, коснулся уровня в 59,5875 рубля и отступил, отметила Анна Бодрова из компании «Альпари». «После этой результативной атаки актуализирована цель «быков» для пары доллар/рубль на отметке 60. Далее находится уровень 61 рубль за доллар», — оценила она.

Пока позиции доллара выше 59 рублей выглядят достаточно устойчивыми, соглашается Юрий Кравченко из инвестиционной компании «Велес Капитал».

Однако для дальнейшего прохождения курса в сторону 60 рублей американской валюте потребуется либо более существенное сближение цен на нефть с психологическим уровнем в 60 долларов, либо обновление индексом доллара к корзине основных мировых валют новых максимумов с июля, оценивает он.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс