03.02.2017 10:58
добавлено:
рубрика:

Рубль выглядит стабильно на фоне бездействия ЦБ

Альберт Короев, эксперт БКС Экспресс
Курс доллара против рубля снижается на 0,05% в ходе торгов пятницы. Пара USD/RUB с расчетами завтра находится на уровне 59,39.
Технически ранее в паре были определенные предпосылки для роста с пробоем январского down-тренда. Для подтверждения перехода инициативы к быкам не хватало пробоя уровней 60,5-60,7. Однако на штурм сопротивлений курс не решился, развернувшись вчера вниз в боковике 59-60,7. Более того, на вечерней сессии последовал прокол его нижней границы с отступлением к 58,5, спровоцированный сообщениями о снятии ряда ограничений американским Минфином на работу с ФСБ. Впрочем, это движение было нивелировано столь же быстро обратным рывком.
Уже сегодня российский Минфин подтвердил информацию о готовности начать скупку валюты с 7 февраля в размере 6,3 млрд руб. в день. Позднее ЦБ в русле намерений Минфина сохранил ставки неизменными, не рискуя оказывать излишнее давление на рубль.
Таким образом, рубль остается по-прежнему главным образом ведомым ценами на нефть, которые понемногу растут, но все еще находятся в рамках двухмесячного боковика.
Возможно, поддержку американцу сегодня окажут цифры по занятости в США. Судя по отчету ADP, январские данные по Non-Farm Payrolls могут выйти лучше прогноза.бкс англ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс