02.06.2015 5:45
добавлено:
рубрика:

Рубль взял паузу перед новым рывком

Рубль видимо решил сделать небольшую передышку после нескольких дней снижения и практически не изменяется сегодня по отношению к доллару и евро. Основным сдерживающим дальнейшее ослабление российской валюты фактором, является нефть, котировки которой уверенно закрепились выше 65 долларов за баррель по сорту Brent.
Сейчас поддержку нефтяным котировкам оказывает снижение запасов в американских нефтехранилищах, а также надежды на то, что ОПЕК на предстоящем 5 июня заседании может пусть незначительно, но снизить квоты на добычу. Впрочем, вероятность решительных действий со стороны ОПЕКа крайне мала, в отличии от возможности возобновления добычи на некоторых сланцевых месторождениях в случае дальнейшего роста цен на черное золото. Поэтому рассчитывать на долгий и продолжительный рост нефтяных котировок я бы не стал.

БКС
В свою очередь давление на рубль продолжают оказывать действия Банка России, который с 1 июня приостановил проведение годовых валютных аукционов РЕПО, а также продолжает покупать валюту для пополнения международных резервов. При этом многие участники ждут продолжения снижения ключевой ставки на заседании 15 июня, что может стать дополнительным негативом для российской валюты.

Также негативом в ближайшем будущем останется необходимость выплат по внешним заимствованиям компаниями РФ на сумму превышающую 8 млрд. долларов в июне.

Таким образом, общая картина пока не способствует активному росту рубля, но после более чем 2-х недельного ослабления, вполне возможна небольшая коррекция. Ближайшее сильное сопротивление по паре доллар/рубль располагается вблизи уровня 54, поддержка – 52.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс