24.08.2015 2:01
добавлено:
рубрика:

Рублю не оставили шансов

Сильнейшее снижение американских фондовых индексов и очередное падение цен на нефтяном рынке не оставили шансов российской валюте.

На международных финансовых площадках случился настоящий переполох. Вслед за китайским рынком распродажи начались и на американских фондовых площадках. Конец прошедшей недели был ознаменован сильнейшим падением американских индексов за последний год. Падают и товарные рынки. Все это больно бьет по российскому рынку, который и без того в последнее время, чувствовал себя не очень хорошо.профит

Курс доллара на торгах Московской биржи в понедельник поднялся до 71 рубля 20 копеек, евро в районе обеда торгуется вблизи 81 рубля 65 копеек, индекс ММВБ резко упал до 1630 пунктов, нефть марки Brent упала до 43 долларов.

Мы ранее предупреждали, что сложившиеся тренды на российском рынке скорее продолжатся, чем изменятся. Нефть впервые с 2009 года, достигла цены в 43 доллара за баррель, продолжив тренд, начатый еще в прошедшем году. Теперь цели можно обозначать в районе 40, потом 38 и 36 долларов. Курс доллара при этих ценах посчитать несложно. Достаточно разделить 3100 рублей за баррель на цену самого барреля. Индекс ММВБ теперь переместится в диапазон 1600 — 1650 пунктов, в то время как еще на прошлой неделе главный барометр российского фондового рынка находился выше отметки 1700. Вероятно, черный август 2015 года войдет в историю как один из самых неудачных месяцев для российского рынка.

Глеб Задоя,
руководитель департамента аналитики PROFIT Group

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс