12.11.2019 10:28
добавлено:

Руководители Росморречфлота ознакомились с ходом реализации инвестпроекта LUGAPORT

В минувшую пятницу заместитель министра транспорта РФ — руководитель Росморречфлота Юрий Цветков и заместитель руководителя Росморречфлота Захарий Джиоев в ходе рабочей поездки ознакомились со строительством новой перспективной инфраструктуры в морском торговом порту Усть-Луга в Ленинградской области.
Представители транспортного ведомства на встрече с руководителями
ООО «Новотранс Актив», представителями генерального проектировщика и подрядчика (ЗАО «ГТ Морстрой», СУ «ГТ Морстрой») обсудили ход реализации инвестпроекта по строительству универсального терминала LUGAPORT. Проект группы компаний «Новотранс» позволит устранить в Северо-Западном регионе дефицит портовых мощностей для перевалки зерна, нарастить мощности по перевалке металлов, генеральных и навалочных грузов. Руководители Росморречфлота положительно оценили высокий темп и качество строительных работ.
Напомним, в августе 2019 года Группа компаний «Новотранс» приступила к созданию искусственных земельных участков терминала LUGAPORT. На текущий момент на морской составляющей (вертикальное берегоукрепление) задействовано 16 единиц флота (морские платформы, плавучий кран, буксиры, баржи). Погружено в проектную отметку уже почти 80% свай-оболочек (660 из 845), идет погружение шпунта и отсыпка песка с формированием дамб обвалования карты образования территории.
Проект реализуется в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года (распоряжение Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2018 г. № 2101-р) и соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, подписанном губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и президентом Группы компаний «Новотранс» Константином Гончаровым на ПМЭФ-2019.

 

default
Справка:
В рамках развития 4, 5, 6-й очередей Комплекса генеральных грузов в морском торговом порту Усть-Луга (Ленинградская обл.) Группа компаний «Новотранс» реализует инвестиционный проект строительства Универсального торгового терминала «Усть-Луга». Проект предусматривает создание морских терминалов по переработке зерна, пищевых грузов, а также генеральных и навалочных грузов. Общий объем перевалки запланирован на уровне 24,3 млн. тонн в год. Инвестиции в проект составят 46,5 млрд руб. Ввод в эксплуатацию универсального терминала LUGAPORT будет осуществляться поэтапно. Первую очередь комплекса планируется ввести в 2023 году, вторая очередь будет готова в 2024-м, а третья – в 2024-2025 годах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс