21.06.2013 4:10
добавлено:
рубрика:

Runa Capital поможет B2B-Center завоевать глобальный рынок

Сегодня, 20 июня 2013 года, на площадке ПМЭФ состоялась пресс-конференция на тему «Международная экспансия российских IT-компаний: Россия на глобальном конкурентном рынке». В пресс-конференции приняли участие Сергей Белоусов, старший партнер фонда Runa Capital, и Алексей Дегтярев, генеральный директор международного центра электронных торгов B2B-Center.

Основной темой пресс-конференции стала роль российских ИТ-компаний на глобальном рынке и их перспективы международной экспансии. «Инвесторы, наконец, поверили в российские ИТ-компании», — считает С. Белоусов. В то же время, спикер отметил, что «по-настоящему перспективных и качественных продуктов в России не так много».

В ходе пресс-конференции ее участники подвели итоги совместного партнерства. Год назад консорциум зарубежных фондов, в число которых входит Runa Capital, инвестировали в международный центр электронных торгов B2B-Center. Сергей Белоусов отметил, что для Runa Capital очень важно вкладывать инвестиции в те компании, которые решают реальные проблемы бизнеса и общества. Такой компанией, по его мнению, является B2B-Center.

Другим не менее важным условием для Runa Capital является конкурентоспособность продукта на глобальном рынке. Теперь одной из ключевых задач, которые стоят перед партнерами, является международная экспансия B2B-Center и завоевание позиции лидера на глобальном рынке.

По словам Алексея Дегтярева, потребность в действенном и функциональном инструменте существует в ряде государств. Особенно ИТ-продукты необходимы в странах, где высока степень злоупотреблений и коррупции. В свою очередь, B2B-Center готов предложить свою модель электронной коммерции.

А. Дегтярев также добавил, что электронная коммерция является тем «катализатором изменений», в котором так нуждается экономика на пороге прогнозируемой рецессии.

B2B-Center

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс