17.02.2017 6:33
добавлено:

РусГидро — лидер в области устойчивого развития за 2016 год

усГидро, крупнейшая гидрогенерирующая компания России, — лидер по устойчивому развитию и корпоративной ответственности за 2016 год. Такой вывод сделали эксперты РСПП по итогам анализа отчетности 100 крупнейших компаний по версии RAEX-600 и РБК-500. В индексы РСПП «Ответственность и Открытость» и «Вектор устойчивого развития» включены 25 компаний, две из них представляют электроэнергетику. РусГидро не первый год лидирует в рейтинге, также высокая оценка получена по итогам 2014 года.

Цель проекта РСПП — создание инструментов независимой оценки деятельности российских компаний в области корпоративной прозрачности, качества управления и укрепления репутации. Индексы «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития» взаимосвязаны. Первый из них — инструмент оценки раскрытия корпоративной информации. На его основе эксперты составляют выборку для второго индекса, он отражает динамику реальных результатов.

РусГидро не только лидирует в области устойчивого развития в России, но и входит в Топ-20 самых чистых генерирующих компаний в мире[1]. В январе 2017 года РусГидро вошло в новый индекс FTSE в области устойчивого развития. Также РусГидро — в первой десятке рейтинга «Экологические инициативы российских компаний в СМИ. ТЭК и металлургия», подготовленного «Институтом современных медиа» совместно с телеканалом «Живая планета». Компания ежегодно готовит Отчет о корпоративной и социальной ответственности и устойчивом развитии, который проходит Общественные слушания и общественное заверение в Совете по нефинансовой отчетности РСПП. Особое внимание РусГидро уделяет мероприятиям в области экологии. Экологическая политика компании — основа планирования и реализации природоохранных мероприятий на уровне всей Группы.русгидро

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс