07.10.2020 2:45
добавлено:
рубрика:

Рынок апартаментов демонстрирует «уникальный» рост

В сентябре спрос на апартаменты в Санкт-Петербурге вырос на 5%. Такие данные приводят эксперты компании Р-ФИКС (девелопер проекта Avenue Apart на Дыбенко).

По данным компании Р-ФИКС, в сентябре 2020 года спрос на апартаменты в Петербурге вырос 5,19% по сравнению с августом этого же года. Отмечается, что интерес к приобретению недвижимости такого формата растет, начиная с июня.

Среднемесячное число запросов в период с января по сентябрь 2020 года оказалось на 30,62% выше, чем аналогичный показатель за тот же период 2019 года. В нынешнем году пик интереса пришелся на январь. Так, в первый месяц текущего года число запросов было на 27,43% выше, чем в среднемесячный результат за 9 месяцев 2020-го и на 46,62% выше, чем аналогичный показатель за весь прошлый год.

«Интерес к сегменту апартаментов стабильно растет. По нашему мнению, этот тренд можно объяснить рядом факторов. Во-первых, россияне стараются спасти свои рублевые накопления, переложив их в квадратные метры. Во-вторых, апарт-комплексы привлекают возможностью получать стабильный доход за счет сдачи объекта, которая будет осуществляться не ими самими, а профессионалами. В-третьих, также привлекательности объектам добавляет достаточно низкие базовые ставки по ипотечным кредитам», – отметил генеральный директор Р-ФИКС Игорь Петров.

Эксперт также добавил, что наибольшим спросом пользуются сейчас объекты со сроком сдачи в нынешнем и следующем году, а также те, что продаются по доступным ценам.

«Отдельно отмечу, что такого затяжного роста спроса нами не фиксировалось на протяжении двух лет. Инвесторы традиционно активно интересуются инвестиционной недвижимостью, но всегда были более и менее удачные периоды – сейчас мы видим стабильный рост на протяжении 4-х месяцев. В своем роде это уникальные событие», – подчеркнул Игорь Петров.

Рынок апартаментов демонстрирует «уникальный» рост

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс