12.02.2019 8:46
добавлено:
рубрика:

Рынок недвижимости Сочи становится более цивилизованным

Объем продаж на первичном рынке жилья в Сочи в 2018 году вырос на 14%. Среди трендов рынка эксперты отмечают уменьшение числа московских застройщиков и снижение предложений со статусом «жилое помещение».

 

По данным аналитиков группы компаний «Имеретинский», в 2018 году на первичном рынке недвижимости Сочи было продано 8 235 квартир и апартаментов общей площадью 407 932 кв.м. Объем продаж вырос на 14% в сравнении с 2017 годом. Пик продаж пришелся на 2 полугодие. Основной объем проданного жилья — объекты эконом-класса (5278 квартир/апартаментов).

 

Согласно исследованию, проведенному ГК «Имеретинский», первичный рынок недвижимости Сочи в 2018 году характеризуют несколько трендов. Уменьшилась доля объектов со статусом «жилые помещения», 76% предложенного жилья имеет статус квартиры. Таки образом, рынок становится более цивилизованным.

 

Уменьшается количество крупных московских застройщиков на рынке Сочи: несколько столичных компаний завершили свои проекты на территории города и новых не анонсировали.

 

На данный момент большая часть выставленных на продажу объектов недвижимости (64%) расположены в Центральном районе Сочи. Эксперты отмечают, что новых инвестиционных площадок для строительства у моря в Центральном и Адлерском районе практически не осталось, поэтому наиболее активно застраивается район поселка Дагомыс. В этой же связи аналитики ГК «Имеретинский» прогнозируют рост интереса со стороны застройщиков к микрорайонам Хоста, Кудепста и Мацеста, ранее не сильно затронутым олимпийским строительным бумом.

 

На начало 2019 года на первичном рынке Сочи на продажу выставлено 316 жилых и апартаментных комплексов, 5711 квартир/апартаментов.

 

Имеретинский

О курорте «Имеретинский»

«Имеретинский» (http://imeretinka.ru) — первый в России всесезонный курорт для отдыха и проживания. Инвестиции в проект составили более 24 млрд рублей. Расположен в Имеретинской долине, в экологически чистом месте, в 10 минутах езды от Международного аэропорта Сочи. Территория курорта «Имеретинский» составляет 153 га. Номерной фонд – 196 номеров и 2700 апартаментов. Во время Олимпиады в Сочи часть района использовалась в качестве основной Олимпийской деревни. За соответствие самым высоким требованиям в области экологичности и энергоэффективности район был признан победителем международного конкурса Green Awards. В 2016 году район стал победителем ежегодной национальной премии «Рекорды рынка недвижимости» в номинации «Региональный объект №1», международного конкурса FIABCI-Россия в номинациях «Лучший проект рекреационного сектора» и «Лучший проект жилой недвижимости». В 2018 году курортный район «Имеретинский» посетили 700 000 человек.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс