20.07.2017 11:09
добавлено:
рубрика:

Рынок оставил пятницу в зеленом, нефть и рубль пользуются спросом

Неделя завершилась для российского рынка ростом индикаторов. ММВБ прибавил 0,04%, оставшись до понедельника на отметке 1960,69 пункта, РТС снова рос быстрее рублевого бенчмарка и закрылся на уровне 1044,27 пункта, увеличившись на 1,4%. Рубль укрепился к доллару, потерявшему к концу дня 1%. Курс пары к моменту – 59,09. Более заметное движение вверх ММВБ сдерживают геополитические риски, которые все еще «кружат» над рынком. Как пишет агентство Блумберг, новый двухпартийный законопроект о санкциях против России может попасть в палату представителей США на следующей неделе.

В лидерах пятничного взлета оказались бумаги «ДИКСИ», прибывшие 5,1%. В моменте котировки доходили до 234,6 рубля (график слева). После публикации негативной отчетности за 2 квартал руководство компании объявило о намерении выкупить до 10% акции? ритеи?лера в течение следующих 12 месяцев на сумму 2,5 млрд руб. Выручка ритеи?лера за второй квартал уменьшилась на 15,2% г/г (71,3 млрд руб. по сравнению с 84 млрд за 2К 2016 г.). С однои? стороны, столь резкое уменьшение объясняется падением уровня сопоставимых продаж, а также сокращением числа магазинов сети.

Бумаги «КАМАЗа» выросли на 3,8% на фоне отчета по РСБУ за 1 полугодие 2017 года – чистая прибыль увеличилась в 15,2 раза и составила 418,92 млн рублей.

Следующим лидером повышения стал ПИК. Группа в 1 полугодии 2017 года увеличила объем реализации недвижимости на 90,4%, до 771 тыс. кв. м, по сравнению с 405 тыс. кв. м в 1 полугодии 2016 года. Результаты выглядят немного лучше ожиданий, учитывая консолидированные активы ранее поглощённой компании «Мортон» и органический рост. Сегодня акции прибавили 2,1%. Если присматриваться к бумагам сектора, Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер» советует покупать GDR Etalon Group с целью $4,16.

Бумаги «Интер РАО» сегодня выросли на 0,5%. Компания представила операционные результаты, которые никак не повлияли на динамику котировок. Выработка электроэнергии электростанциями в 1 полугодии 2017 года выросла на 0,2% и составила 64,65 млрд кВт*ч. Рост в первую очередь связан с продолжительным и холодным зимнем периодом, которыи? держался в центральнои? части России, говорят эксперты.

В металлургическом секторе сегодня отчитался НЛМК (+0,26%). Аналитики инвестиционной компании «Велес Капитал» оценивают операционные результаты за 2 квартал 2017 г. нейтрально и не ожидают существенного влияния на котировки акции? компании. Продажи группы выросли на 13% кв/кв и 5% г/г. Продажи готового проката увеличились на 19%. Позитивные моменты были ожидаемы и учтены рынком заранее. Рекомендация покупать GDR НЛМК с целевои? ценои? в 21,4 долл. за расписку.

Нефть подбирается к отметке 49 долларов. Динамика цен в ближайшее время будет характеризоваться боковым движением в границах коридора $48-50. Поводом для более существенного движения может стать очередное заседание стран-участников сделки ОПЕК+, которое состоится в Санкт-Петербурге 24 июля, считает Антон Покатович, аналитик «Бинбанк». Главными темами обсуждения, скорее всего, станут решения вопросов, связанных с введением квот для Ливии и Нигерии, а также возможности изменения условий пакта в виде увеличения объемов сокращения нефтедобычи.

Торги в Европе проходили при низкой волатильности, так как инвесторы ожидали первые квартальные отчёты банковского сектора США Слабым оказался сектор строительных компаний. Бумаги производителей автомобилей демонстрировали разнонаправленную динамику на фоне замедления роста продаж. В июне они выросли лишь на 2,1% в годовом выражении по сравнению с 7,7% в мае. На следующей неделе рынок ждет продолжения порции успокаивающих со стороны Европейского Центрального Банка, который не только не изменит политику по итогам заседания в четверг, но и, вероятно, еще раз повторит мантру о готовности продолжать политику количественного смягчения минимум до конца 2017 года, уверены аналитики.

Американские площадки стартовали ростом, реагируя на статистику. Промышленное производство в июне выросло на 0,4%, тогда как аналитики ждали увеличение показателя на 0,3%. Котировки акций кредитора JPMorganChase & Co падают на 1,36%, хотя опубликованные финансовые результаты за второй квартал оказались лучше ожиданий аналитиков. Акции Wells Fargo снижаются на 2% после того, как его выручка за второй квартал не оправдала ожиданий аналитиков.

Прибыль одной из крупнейших финансовых корпораций в мире — Citigroup Inc. — за полугодие увеличилась в годовом выражении на 6% — до 7,962 миллиарда долларов. Инвесторы решили продавать бумаги компании. По мнению Анны Калмыковой, аналитика отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ», результаты Citigroup оказались довольно успешными, поскольку компании удалось превзойти среднерыночные ожидания как по прибыли, так и по выручке, при этом снижение выручки от трейдинга оказалось не таким значительным, как ожидалось.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс