12.01.2016 8:31
добавлено:
рубрика:

С 1 января 2016 стоимость проезда по «Стрелке» стала на 30% дешевле разового билета

В соответствии с Постановлением Правительства Московской области от 16.12.2015 №1234/48 с начала года повысился тариф на проезд в общественном транспорте Подмосковья.

Стоимость разового билета за наличные на внутригородском маршруте с регулируемым тарифом составил 43 рубля. Проезд по карте «Стрелка» на маршрутах с регулируемым тарифом стоит на 30% дешевле: по городу — 30 рублей, в пригородном сообщении — плюс 4 рубля за каждые 2,5 км. При этом сохранилась накопительная система скидок. Так, в течение 30 дней стоимость проезда по «Стрелке» на маршрутах городского сообщения с регулируемым тарифом снизилась с 30 до 20 рублей (первые 10 поездок – по 30 рублей, следующие 10 поездок – по 28 рублей и так далее вплоть до 20 рублей за поездку).

В два раза меньше платят за проезд учащиеся и отдельные категории пенсионеров (военные пенсионеры и пенсионеры МВД). Стоимость одной поездки по «Стрелке» на маршрутах с регулируемым тарифом для них составила: по городу 15 рублей, плюс 2 рубля за каждые 2,5 км в пригородном сообщении. Отметим, что данные льготы не распространяются на маршруты с нерегулируемым тарифом. Так как на таких маршрутах перевозчики самостоятельно принимают решение о предоставлении системы скидок.

Как отмечают в Комитете по ценам и тарифам Московской области, предусмотренный рост тарифа в 2016 году не превысит прогнозное значение инфляции Минэкономразвития РФ — 7,4%.

Приобрести единую транспортную карту «Стрелка» можно в кассах и транспортных средствах ГУП МО «Мострансавто», в пригородных ж/д кассах, салонах связи «Евросеть» и отделениях Почты России Московской области. Стоимость карты 200 рублей, 120 из которых сразу зачисляются на баланс, 80 рублей – залог. На сегодняшний день владельцами «Стрелки» стали более 1 миллиона человек. По карте совершено более 68 миллионов поездок.

700х500_1

***
Единая транспортная карта Московской области «Стрелка» — электронное средство платежа, обеспечивающее возможность безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта является неперсонализированной и пополняемой. Она предназначена для оплаты проезда в транспорте на маршрутах регулярного сообщения.
Введение «Стрелки» позволит:
• отказаться от практики приобретения месячных проездных билетов и создать условия для введения программ лояльности и реализации гибкой системы скидок на оплату проезда;
• реализовать возможности удобного пополнения единых транспортных карт, в том числе удаленно, с использованием электронных средств платежа;
• обеспечить эффективный контроль расходов на оплату проезда на общественном транспорте;
• обеспечить достоверность данных о пассажирских перевозках на территории Московской области.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс