10.02.2017 8:35
добавлено:

С интернетом 4G МегаФона смартфоны экономят 20% энергии

Актуальный вопрос с быстрым расходом заряда аккумулятора смартфонов специалисты «МегаФона» решают с помощью новых технологий. В январе 2017 года на сетях 4G/LTE оператор в Саратовской области применил настройки DRX.

«Мобильное устройство не отключается от сети, даже если его владелец не пользуется в данный момент интернетом или связью. И этот фоновый коннект также расходует заряд аккумулятора. Примененная нами технология позволяет при нахождении смартфона в сети 4G/LTE сократить энергозатратность этого взаимодействия с сетью. В среднем новая технология позволяет сохранить до 95% энергии, если передача данных не используется, до 20-40% заряда в случае работы интернет-сервисов или мессенджеров и до 14% при активном пользовании интернетом», — отмечает директор Саратовского отделения компании «МегаФон» Вячеслав Добрынин.

Разряд смартфона в сети 4G/LTE снижается на 1-2% в час, что позволяет абонентам «МегаФона» экономить в среднем до 20% заряда батареи в течении дня. При этом качество передачи данных на сетях четвертого поколения остается на прежнем высоком уровне.

«Примененные на сети четвертого поколения настройки DRX позволяют нашим абонентам существенно экономить заряд своего устройства и дольше оставаться на связи со своими близкими и коллегами», — говорит Вячеслав Добрынин.мегафон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс