27.07.2016 12:07
добавлено:
рубрика:

С конвейера завода Ford Sollers в Елабуге сошел 100 — тысячный автомобиль

100-тысячный юбилейный автомобиль Ford сошел с конвейера модернизированного завода Ford Sollers в Елабуге. Юбилейным стал автомобиль Ford Explorer серии Limited Plus премиального цвета White Platinum, оснащенный бензиновым двигателем Cyclone 3.5-V6 мощностью 249 л.с. Производство автомобилей Ford стартовало в Елабуге в 2012 году. На сегодняшний день предприятие выпускает кроссовер Ford Kuga, легендарный внедорожник Ford Explorer и линейку коммерческих автомобилей Ford Transit по технологии полного цикла. Штат завода насчитывает около 1 300 человек.

В первом полугодии продажи производимых в Елабуге моделей линейки SUV Ford Explorer и Ford Kuga выросли на 57% и составили 4 668 автомобилей. Объем продаж кроссовера Ford Kuga увеличился за первые шесть месяцев на 73% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, при этом рост продаж модели в июне относительно мая составил 38%. Интерес покупателей к внедорожной линейке также обусловлен ростом продаж нового Ford Explorer на 7% относительно первых шести месяцев 2015 года. Продажи модели в июне относительно мая выросли на 8%.

Производство новой версии модели Ford Explorer стартовало на заводе Ford Sollers в Елабуге в октябре 2015 года. Модель предлагает клиентам 16 новых и усовершенствованных технологий и высокий уровень адаптации к российским дорожным и климатическим условиям. Новый Explorer получил расширенный пакет зимних опций и улучшенную шумоизоляцию, а также предлагает мультимедийную систему SYNC 2 с голосовым управлением на русском языке.

Ford

За период с 2005 по 2015 год объём продаж кроссоверов и внедорожников в Европе вырос почти в четыре раза, в России — в три раза. По данным Ассоциации AEB, доля SUV от общего объема автомобильных продаж на российском рынке выросла за последние десять лет с 11% в 2005 году до 33% в 2015 году. Что касается Европы, доля кроссоверов и внедорожников от общего объёма европейских продаж выросла с 6% в 2005 году до 23% по итогам 2015 года. По мнению отраслевых аналитиков IHS, к 2020 году доля кроссоверов и внедорожников вырастет до 27% от общих продаж автомобилей в Европе.

Недавнее исследование Ford также показало, что высокие темпы роста, скорее всего, сохранятся, как в Европе, так и в России, благодаря устойчивому спросу со стороны широкого спектра потребителей.
###
Информация о Ford Sollers

СП Ford Sollers отвечает за российское производство автомобилей Ford, импорт и продажу всех продуктов Ford включая автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке. В СП Ford Sollers входят производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и на территории Особой экономической зоны «АЛАБУГА» (Республика Татарстан).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс