26.11.2012 2:00
добавлено:
рубрика:

С пятницы в США стартовало предновогоднее ралли

Предстоящая торговая неделя будет интересна как для адептов технического анализа, так и для любителей фундаментального. Начнем с первого. Индекс ММВБ выстояв диапазон 1360- 1380 вплотную подошел к ранее запланированным целям 1420 пунктов. Отметка 1420- 1425 пунктов, образуется  в ходе пересечения верхней границы нисходящего канала с горизонтальным уровнем. Стоит отметить, что с данного уровня происходит некий водораздел между ростом и падением. С точки  зрения фундаментального анализа, на повестке дня остается Греция, в помощи которой , похоже , не сомневается никто. Косвенно, на это указывает торги среды, когда после объявления новости, коррекция за день была выкуплена. Сегодня вновь встречается Еврогруппа и возможно, сегодня будет принят  новый пакет помощи. Америка с ее фискальным обрывом. Необходимо отметить, что с пятницы в Америке официально стартовало предновогоднее ралли.  Здесь вероятны спекуляции до середины декабря, т.к. зная опыт предыдущих баталий между республиканцами и демократами, быстро  они ничего не решают. Для России, важны события   на ближнем Востоке, т.к. от ее исхода может сняться премия за риск и нефть скорректируется на 3 — 5 долларов. О нашим оценкам, до конца года серьезных движений на товарных рынках не будет. Диапазон 100 — 108 долларов за Brent будет комфортен всем.

Утренние торги в Азии  проходят в целом разнонаправлено. Исключение Китай , который торгуется негативно. Сводный индекс региона растет на   0.32%. Бразилия закрыла день снижением на 0,52%. Фьючерсы на американские индексы прибавляют 0,13%. На товарном рынке разнонаправленная динамика. Так, секция драгоценных металлов растет на символические  0,12%, промышленные металлы теряют  0,15%, а нефтяные котировки торгуются с небольшим снижением, в пределах 0,2% . Индекс доллара прибавляет   0,05%.Фьючерсы на американские индексы теряют 0,34%.

По нашим оценкам индекс ММВБ с утра откроется снижением , в пределах 0,3%.
Диапазон на сегодня следующий — это 1407 — 1415 пунктов.  Мы полагаем, что сегодня открытие торгов пройдет с незначительным падением  котировок, в пределах 0,4%. Дальнейшее движение целиком будет зависеть от настроения в Европе, где вновь будут обсуждать Грецию. В понедельник, 26 ноября, ожидается небольшой объём статистических данных.

В 17:30 МСК в США будет опубликован индекс экономической активности ФРБ Чикаго за октябрь.

Алексей Рыбаков начальник аналитического отдела Инвестиционная компания «Трейд-Портал»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews