28.02.2018 10:00
добавлено:
рубрика:

Самая большая инсталляция в Европе на основе 80-дюймовых DLP-кубов Mitsubishi Electric установлена в оперативно-диспетчерском центре энергосистемы Беларуси

В январе 2018 года завершился проект по установке видеостены на основе 80-дюймовых DLP-кубов Mitsubishi Electric в РУП «ОДУ» (Республиканское унитарное предприятие «ОДУ») в Минске.

Общий размер экрана составляет 11,2 метра в ширину и 3,6 метра в высоту с разрешением 9800 х 3150 пикселей, что значительно увеличивает объем отображаемых данных.
В результате проектной оценки была установлена видеостена Mitsubishi Electric 80PE78UA на основе 21 проекционного куба. На данный момент она является самой большой в Белоруссии и Европе видеостеной на основе 80-дюймовых кубов, которые по разным причинам нечасто используются в проектах.

На большой экран видеостены Национального диспетчерского центра выводится вся схема энергосистемы и подробная информация о ее состоянии. Диспетчер следит за режимом электроснабжения, поддерживает основные параметры энергосистемы, регулирует выработку энергии и в случае аварии или сбоя должен оперативно принять все меры по восстановлению работоспособности. Диспетчер может контролировать все другие параметры и управлять ими через команды подчиненному персоналу на энергообъектах: перетоки электроэнергии, загрузка электростанций, уровни напряжения на подстанциях — всё регулируется из единого диспетчерского центра.

«Аналогичных реализованных на 80-дюймовых видеокубах Mitsubishi Electric проектов такого масштаба на данный момент нет ни в Республике Беларусь, ни в других странах СНГ» — комментирует Ленар Булатов, региональный менеджер Mitsubishi Electric по России и странам СНГ. «Этот факт ещё раз подчеркивает уникальность видеостены в РУП «ОДУ» и подтверждает профессионализм белорусских партнеров».Фото_1

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс