29.09.2020 5:24
добавлено:
рубрика:

Самая дорогая комната Петербурга сдается за 37 тыс. рублей, самая дешевая за 6 тыс. рублей в месяц

Рынок аренды комнат за месяц уменьшился на 361 объект. Такие данные приводят эксперты профильного агентства недвижимости «Доли.ру».

На данный момент на рынке аренды комнат экспонируется 1775 объектов. Это на 361 меньше, чем в августе нынешнего года. При этом средняя ставка в этом сегменте практически не изменилась – 11,5 тыс. руб. в месяц.

Больше всего выделенных долей сдается в аренду в Центральном районе – 284. Самый доступный объект можно снять за 7 тыс. рублей в месяц, а самый дорогой за 35 тыс. рублей. При этом средняя ставка составляет 12,4 тыс. рублей.

Вторую строчку по объему предложения занимает Адмиралтейский район. Здесь можно снять 184 объекта. Средняя ставка на данный момент составляет 12,2 тыс. рублей. При этом цены стартуют с отметки в 7 тыс. рублей.

Замыкает ТОП-3 по количество экспонируемых лотов Невский район. На данный момент на рынке аренды в этой локации представлено 174 выделенные доли. Средняя ставка составляет 10,9 тыс. рублей в месяц. При этом в самые доступные объекты можно заехать, начиная от 7,5 тыс. рублей.

Самые доступные комнаты в Петербурге сдаются в Кировском и Красногвардейском районе города. Здесь снять объект на месяц можно всего за 6 тыс. рублей. При этом площадь объектов разнится от 12 до 15 кв. м. Наиболее дорогая комната города сдается в Петроградском районе. Ее площадь составляет 37 кв. м.

«Спрос на аренду комнат традиционно растет с наступлением осени. Это связано с тем, что в город приезжают люди из других регионов. Как правило, самым высоким интересом пользуются объекты, которые располагаются вблизи от станций метро города», – отметил генеральный директор агентства недвижимости «Доли.ру» Игорь Аболемов.

Недвижимость

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс