16.10.2020 3:44
добавлено:
рубрика:

Самые продаваемые комплексы выше 30 этажей

Аналитики компании VSN Realty изучили спрос на высотные проекты и коэффициент повышения стоимости в зависимости от этажности.
Квартиры в домах с высотностью более 30 этажей можно купить в различных округах столицы. Основной объем представлен в ЦАО, на втором месте САО и на третьем ЮВАО. От общего объема рынка новостроек эти проекты составляют менее 10% объема.
В исследовании ценообразования высотных домов были проанализированы проекты премиум- и бизнес-класса. Это жилые комплексы: Hide – три 41-этажных небоскреба, City Bay – четыре квартала с переменной высотностью до 52 этажей, «Метрополия» – 11 корпусов c переменной высотностью до 30 этажей, «Небо» – три башни высотностью в 52 этажа, Capital Towers – три небоскреба высотой в 62 этажа.
В изученных проектах показатель изменения ценообразования в зависимости от этажа (ср. k) варьируется от +0,5% до +0,6%. Исследование показало, что чем больше высотность, тем меньше будет разрыв стоимости жилья на более низких и высоких этажах. Так, ср. k +0,5% был рассчитан в проектах с домами высотой 52-62 этажа.
В выборку анализа темпов продаж за 2019-2020 г. в проектах с этажностью 30+ вошли 23 жилых комплекса. Средний темп для них составил 31 лот в месяц.
Наибольший объем, 1546 лотов, за исследуемый период был реализован в ЖК «Сердце Столицы». У этого проекта самый высокий ежемесячный средний темп продаж – 77 лотов. На втором месте два проекта «Огни» и «Событие» с показателем 71 лот в месяц. Замыкает тройку лидеров жилой комплекс «Зиларт», где за 2019-2020 гг. зафиксирован средний темп продаж 63 лота в месяц.
«Квартиры и апартаменты, расположенные выше 30 этажа, представлены в проектах бизнес- и премиум-класса. Вопреки стереотипу, что чем больше высотность, тем дороже недвижимость, мы видим, что ценообразование находится в обратной зависимости от этажности. Однако при сравнении предложений не стоит забывать о наценке, которая может добавляться за видовые характеристики того или иного объема лотов. А она может составлять в среднем от 15 до 20%», – комментирует ценообразование в высотных проектах генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова.
О компании
VSN Realty оказывает услуги консалтинга, экспертизы и продажи жилой недвижимости с 2010 года. Входит в топ-5 компаний рынка новостроек Москвы и Московской области. Агентское направление включает работу с объектами массового и высокобюджетного сегмента.
Портфель VSN Realty насчитывает более 1,5 млн кв. м жилья. Компания является партнером девелоперов MR Group, Capital Group и «Интеко» по эксклюзивной и ко-эксклюзивной реализации проектов жилой недвижимости.
Бизнес-результат – более 49 000 кв. м, проданных за 2019 год, – подтверждает статус VSN Realty как ведущего оператора первичного рынка недвижимости, стратегического партнера банка ВТБ, ключевого партнера ПСБ и золотого партнера Сбербанка России.

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс