22.01.2019 1:26
добавлено:
рубрика:

Самые «свежие» и самые доступные новостройки Москвы

В 2018 году на столичном рынке стартовали продажи более чем в 80 новых жилых и апартаментных комплексах. Многие из этих проектов на старте продаж предлагали покупателям крайне привлекательные цены. Однако по мере роста спроса увеличивалась и стоимость недвижимости в них. Впрочем, в ряде новостроек цены до сих пор находятся на минимальном уровне. Эксперты ЦИАН изучили вышедшие в прошлом году «свежие» проекты и составили рейтинг самых доступных из них. Учитывая количество новых объектов, новостройки с минимальным порогом входа были разделены по классам и категориям.

Комфорт-класс

Новостройки массового сегмента сегодня можно разделить на 4 категории: жилые комплексы с квартирами в пределах Московской кольцевой автодороги, апартаментные комплексы, ЖК в «старой» Москве, но за МКАД, и новомосковские проекты. В каждой из этих групп аналитики ЦИАН подобрали по три самых доступных проекта.

В границах МКАД самые доступные квартиры предлагаются в жилом комплексе «Люблинский парк» — от 3,44 млн рублей за студию площадью 19,8 кв. м. «Серебро» принадлежит проекту «Дмитровский парк», цены в котором стартуют от 3,75 млн рублей (20,04 кв. м). Замыкает тройку еще один «свежий» объект от ГК ПИК – жилой комплекс «Михайловский парк». Порог входа в этой новостройке находится на уровне 3,9 млн рублей. В этом бюджете предлагается студия площадью 21,5 кв. м.

Среди апартаментных комплексов лидерство по минимальным ценам принадлежит двум новым апарт-отелям сети YE’S от ГК «Пионер». В проекте «YE’S Технопарк» минимальная стоимость составляет 3,9 млн рублей, а в «YE’S Ботанический сад» — 3,95 млн рублей. В топ-3 также вошел комплекс «Нахимов» с минимальным бюджетом 4,64 млн рублей.

За пределами Московской кольцевой автодороги порог входа еще ниже. Если рассматривать районы «старой» Москвы, то ценовой минимум в новых проектах 2018 года находится на отметке 3,18 млн рублей. За эту сумму можно приобрести студию в ЖК «Мякинино парк». При этом остальные объекты из первой тройки обойдутся дороже, чем самые доступные новостройки внутри МКАД. Так, в ЖК «Зеленоград Сити» цены стартуют от 4,12 млн рублей, а в ЖК FoRest – от 4,39 млн рублей.

Самые же низкие цены в «свежих» новостройках зафиксированы в Новой Москве. Лидерство принадлежит ЖК «Остафьево» с минимальным показателем 2,52 млн рублей. На втором месте комплекс апартаментов «Солнцево Парк» — от 2,75 млн рублей. Когда-то этот проект уже был представлен на рынке компанией «Мортон», однако сейчас он был перезапущен ГК ПИК. Замыкает тройку ЖК «Румянцево-Парк» с минимальным ценником 3,37 млн рублей. Данный проект позиционируется в бизнес-классе, однако в силу того, что это единственный строящийся объект данной категории в Новой Москве, выделение его в отдельную категорию не является целесообразным.

Бизнес-класс

Новинки в сегменте «бизнес» были разделены на две категории – квартиры и апартаменты. Самые доступные жилые объекты предлагаются в ЖК «Метрополия» — от 4,2 млн рублей. Второе место у жилого комплекса balance, цены в котором стартуют от 4,74 млн рублей. Третья позиция у ЖК «Рихард» — от 5,06 млн рублей.

По соседству с ЖК «Рихард» находится самый доступный апартаментных комплекс бизнес-класса – «Зорге 9». Цены в нем начинаются от 3,97 млн рублей. Второе место у комплекса Co_Loft — от 5,38 млн рублей. «Бронзу» получает комплекс MITTE. Самые недорогие апартаменты в этой новостройке предлагаются по цене от 7,41 млн рублей.

 

Премиум-класс

Премиальный сегмент также был разбит на две категории. Лидерство среди проектов с квартирами принадлежит жилому комплексу Spires. Самый доступный лот в этой новостройке обойдется в 10 млн рублей. Значительно выше находится порог входа в объекте со второго мета – ЖК «Усадьба Manor». Минимум в этом проекте составляет 17,5 млн рублей. Еще выше – в легендарном «Доме Наркомфина», который в настоящий момент реставрируется. Приобрести квартиру во всемирно известном памятнике конструктивизма можно по цене от 22,6 млн рублей.

Премиальные апартаменты обойдутся значительно дешевле. Минимальная стоимость отмечена в комплексе Hill 8 — от 7,65 млн рублей. Второе место у проекта Play, недвижимость в котором предлагается по цене от 7,96 млн рублей. Замыкает тройку комплекс Sinatra, где минимальная стоимость лота находится на отметке 11,4 млн рублей.

________________________________________________

Циан

Справка о компании

В состав группы ЦИАН входят сайты CIAN.RU, EMLS.RU.

По данным LiveInternet совокупная ежемесячная аудитория проектов составляет 11,5 млн. уникальных пользователей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс