11.06.2015 10:00
добавлено:

«САН ИнБев» отмечает Всемирный день окружающей среды

В рамках глобальной инициативы, посвященной Всемирному дню окружающей среды, компания «САН ИнБев» провела субботник в Битцевском лесопарке в Москве.
Всемирный день охраны среды проходит ежегодно в 25 странах мира, мероприятие поддерживают ведущие международные компании, устраивая мероприятия на экологическую тему.
5 июня во всем мире отмечается Всемирный день окружающей среды. Этот праздник был учрежден Генеральной ассамблеей ООН в 1972 году. В этот день по всему миру проводятся мероприятия, направленные на привлечение внимания к различным аспектам защиты окружающей среды и сохранения природных ресурсов. В нынешнем году основной тематикой праздника стало ответственное потребление воды. Компания «САН ИнБев» также внесла значительный вклад в сохранение водных ресурсов, уже достигнув две глобальные экологические цели, рассчитанные к исполнению до 2017 года заводами компании по всему миру. Во-первых, было снижено использование воды до 3,2 гектолитров на гектолитр продукции. Во-вторых, значительно снижены показатели по выбросам углекислого газа в атмосферу – на 22,1% в Китае и 10,6% в остальных странах. 4V4A0657 4V4A1286
Эти успехи были дополнены локальными мероприятиями, которые сотрудники компании провели в 25 странах мира. В рамках этого экологического марафона были организованы субботники, эко-конкурсы и тематические мероприятия, которые обращают внимание общественности на экологические проблемы, с которыми сталкивается население этих стран.
В России 05 июня субботник «САН ИнБев» был организован, уже традиционно, в парке «Битцевский лес», второй по размеру особо охраняемой природной зоне города Москвы. В нем приняли участие около 200 сотрудников компании. Благодаря их работе в специальных зонах Битцевского Леса было установлено 20 новых скамеек, 10 урн, 10 кормушек, была восстановлена лиственничная аллея, облагорожены 3 клумбы, собрана покошенная трава, убраны стихийные пикниковые зоны, а также восстановлены грунтовые дорожки.

Ораз Дурдыев, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям:
«Наша компания, как один из лидеров своей отрасли, понимает всю ответственность за сохранение чистоты окружающей среды и экономии природных ресурсов, которая ложится на нее. Такие ценные ресурсы как чистая питьевая вода трудновосполнимы, а неконтролируемые выбросы углекислого газа могут отрицательно влиять на климат, а значит и качество жизни людей на десятилетия вперед. «САН ИнБев» присутствует во многих странах мира, и нам хорошо известны многие из локальных экологических проблем. Поэтому, мы должны служить примером не только для наших коллег по отрасли, но и вдохновлять других людей на поступки, которые могут сделать нашу жизнь хотя бы чуточку лучше».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс