13.12.2016 9:36
добавлено:
рубрика:

Sberbank CIB принял участие в подписании документа о присоединении Intesa Sanpaolo к синдицированному кредиту «Ямал СПГ»

Сегодня состоялось подписание присоединения группы Intesa Sanpaolo, предоставляющей финансирование в размере 750 млн евро под страховое покрытие итальянского экспортного агентства SACE и французского экспортного агентства Coface, к синдицированному кредиту, организованному российскими и китайскими финансовыми институтами для финансирования проекта «Ямал СПГ».
Общая сумма финансирования проекта (с учетом средств Фонда национального благосостояния России) эквивалентна 19 млрд долл. Срок кредитования – 15 лет. Финансирование предоставляется в евро и юанях. Сделка является одной из крупнейших как для российского рынка проектного финансирования, так и для мирового рынка финансирования проектов СПГ.
Sberbank CIB с апреля 2016 года является одним из уполномоченных организаторов и кредиторов проекта ОАО «Ямал СПГ», уполномоченным банком по средствам Фонда национального благосостояния России, агентом по российскому обеспечению, выполняет функции депозитария, является банком по обслуживанию счетов, а также выступает в роли финансового консультанта по проектному финансированию. Сумма участия Sberbank CIB в синдицированном кредите – 2,7 млрд евро. Кредитные средства российских финансовых институтов предоставляются под страховое покрытие АО «ЭКСАР» (крупнейшая сделка российских банков, застрахованная АО «ЭКСАР»).
«Ямал СПГ» – масштабный проект по производству сжиженного природного газа на Ямале; реализуется на базе Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения.
Акционерами проекта являются ПАО «НОВАТЭК» (50,1%), Total (20%), CNPC (20%), китайский фонд Silk Road Fund (9,9%).сбербанк

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс