30.11.2016 9:37
добавлено:
рубрика:

Сбербанк и Gett объявляют о подписании 7-летнего кредита на $100 млн для финансирования дальнейшей экспансии Gett

Сбербанк сообщает о подписании соглашения по предоставлению 7-летнего венчурного кредита на сумму $100 млн для Gett (прежде GetTaxi), быстрорастущей глобальной компании-перевозчика с присутствием в России, США, Великобритании и Израиле. Средства будут направлены на финансирование продолжающейся экспансии бизнеса Gett. Сбербанк получит опционы на акции Gett. Сделка организована департаментом инвестиционной деятельности Sberbank CIB , корпоративно-инвестиционного бизнеса Сбербанка, при участии ООО Сбербанк Инвестиции (100%-я дочерняя компания ПАО Сбербанк).

Игорь Буланцев, старший вице-президент, и.о. руководителя Sberbank CIB, заявил: «В контексте нашего движения к цифровизации и приверженности проектам, связанным с прорывными технологиями, данная сделка является возможностью профинансировать крупный бизнес в сфере цифровых технологий, что имеет особенное значение для нашей стратегии. Мы рады оказывать поддержку Gett – компании, нацеленной на развитие своих операций как в России – одном из ключевых для нее рынков, так и за рубежом».

Предоставление финансирования для Gett показывает значительный вклад Сбербанка в инвестирование в динамично развивающуюся экономику знаний и активную поддержку ведущих компаний сектора, экспертиза и возможности которых позволяют им стать лидерами завтрашнего рынка. Венчурный кредит, первый в своем роде для Группы Сбербанк, отражает стратегические отношения компании с Банком, охватывающие целый ряд направлений.

Оскар Рацин, вице-президент, руководитель департамента инвестиционной деятельности Sberbank CIB, отметил: «Это начало нового интересного этапа для Sberbank CIB, когда мы будем работать в тесном сотрудничестве с такими предпринимателями, как Шахар Вайсер, финансируя наиболее динамично развивающиеся компании и становясь их партнерами на сравнительно ранней стадии их развития. Данной сделкой мы показываем, что департамент инвестиционной деятельности открыт для сотрудничества с быстро растущими технологическими компаниями, у которых, возможно, пока еще нет доступа к традиционному банковскому финансированию и для которых венчурное кредитование может оказаться привлекательным решением».сбербанк

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс