27.09.2018 10:49
добавлено:
рубрика:

Сбербанк начал обслуживать карты международной платежной системы JCB

Сбербанк приступил к обслуживанию карт международной платежной системы JCB в своей эквайринговой сети.

 

Новым клиентам, заключившим договор на услуги эквайринга со Сбербанком, обслуживание карт JCB будет доступно автоматически. Подключение возможности приема карт JCB клиентам, уже пользующимся услугой эквайринга от Сбербанка, будет производится поэтапно.

 

Международная платежная система JCB является одной из крупнейших международных платежных систем. На сегодняшний день в мире выпущено более 117 млн карт JCB, основная доля которых приходится на Японию, Корею, Таиланд, Тайвань, Вьетнам и Китай. По данным Ростуризма[1], туристический поток в Россию из этих стран растет, что создает растущий спрос на обслуживание данных карт.

 

Директор дивизиона «Эквайринг и банковские карты» Сбербанка Светлана Кирсанова:

«Развитие безналичного оборота в РФ — один из наших стратегических приоритетов. Поэтому подключение эквайринговой сети Сбербанка к платежной системе JCB — логичный шаг, ориентированный на создание комфортных условий для активного использования карт JCB зарубежными гостями и резидентами, а также для роста бизнеса торгово-сервисных предприятий, использующих эквайринг Сбербанка».

 

Генеральный директор JCB International Eurasia Такаси Суэцугу:

«Мы рады, что Сбербанк, будучи крупнейшим банком на российском рынке, приступает к приему и обслуживанию карт JCB. Увеличение количества точек приема карт JCB — это важный этап для нашей компании в достижении цели по созданию стабильной базы держателей карт в России. Надеемся, что сотрудничество со Сбербанком станет большим шагом в развитии платежной системы JCB в России».

 

 

# # #

 

 

 

Платежная система JCB — одна из ведущих международных платежных систем, основанная в Японии в 1961 году. В 1981 году JCB стала первой платежной системой Азии, которая вышла на международный рынок. JCB продолжает активно развивать сеть приема карт во всем мире, сотрудничая с лидерами рынка и поддерживая партнёрские отношения с торгово-сервисными предприятиями. Благодаря успешному развитию бизнеса и предоставлению услуг самого высокого уровня компания удерживает ведущие позиции на рынке, а карты JCB получили международное признание и высокую лояльность клиентов. Дополнительная информация о JCB доступна на официальном сайте компании на русском (http://www.ru.jcb/ru/) и английском (http://www.global.jcb/en/) языках.

 

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50 % акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 21 стране мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

[1]http://opendata.russiatourism.ru/7708550300-entryofforeign.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс