22.10.2012 12:46
добавлено:
рубрика:

Сбербанк поделился своим опытом применения краудсорсинга

В рамках Недели российского интернета Сбербанк поделился своим опытом применения краудсорсинга: с докладом «Краудсорсинг как элемент корпоративного управления» выступила представитель Сбербанка Татьяна Свидунович.

В тот же день в Санкт-Петербурге на Десятом форуме средств массовой информации Северо-Запада, открывшемся обсуждением темы «Краудсорсинг и медиа-среда», выступил советник Президента, Председателя Правления Сбербанка Алексей Ситников.

Краудсорсинг – инновационный метод решения сложных задач, основанный на использовании «коллективного разума» и современных технологий и активно применяемый Сбербанком.

Сбербанк начал применять краудсорсинговые технологии с 2009 года, когда была создана «Биржа идей» – внутрикорпоративная система работы с инновациями. За три года в систему поступило 140 000 предложений, экономический эффект от внедрения лучших из них составил 7 млрд рублей.

В августе 2012 года состоялся запуск новой, постоянно действующей краудсорсинговой площадки Сбербанка – Сбербанк-Краудсорсинг. На сегодняшней день это крупнейший в России проект в этой области. Менее чем за три месяца в рамках площадки реализовано уже четыре проекта, в работе над которыми приняли участии более 10 000 человек, причем больше половины из них не являются сотрудниками Сбербанка. Адрес площадки – www.sberbank21.ru.

«Люди – это самый ценный актив, при этом наиболее сложный и высокорисковый, – отметила Татьяна Свидунович. – Чтобы управлять им, нужны принципиально новые методы и подходы. Главный управленческий прорыв 21 века – это краудсорсинг».

«Взрывное развитие краудсорсинга в сетевых СМИ и социальных медиа в первом десятилетии XXI века совершенно изменило природу информационных процессов во всем мире, охваченном интернетом, — сказал в своем выступлении Алексей Ситников. – Следующее десятилетие будет посвящено поиску способов и разработке технологий, способных обеспечить максимальный синергетический эффект от этого никогда ранее не существовавшего массового взаимодействия и превратить его в массовое сотрудничество».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews