03.09.2020 2:55
добавлено:

Сбербанк поможет Группе УГМК в цифровизации

Сбербанк и компания АО «Сибирь-Полиметаллы», входящая в Группу УГМК, заключили соглашение, направленное на расширение стратегического сотрудничества.

Данное сотрудничество поможет сделать разработку месторождений, добычу и переработку руды более высокотехнологичной и эффективной. Банк предоставит сервисы и продукты экосистемы, которые оптимизируют планирование и технологические процессы, внедрят современные IT и технические решения на разных уровнях производства, в том числе, для горного транспорта, насосного оборудования, участков измельчения, флотации и так далее.

Алексей Гренков, вице-президент, директор департамента ключевых клиентов Сбербанка:

«Подписанное сегодня с Группой УГМК соглашение стало логичным продолжением наших давних партнерских отношений. Сбербанк хорошо понимает потребности ключевых клиентов и стремится предлагать решения не только в рамках оптимизации традиционного бизнеса, но и сервисы для цифровой трансформации. Теперь у нашего клиента — Группы УГМК — будет возможность использовать высокотехнологичные сервисы и продукты компаний экосистемы Сбербанка для повышения производственной эффективности и дальнейшего развития компании».

Андрей Козицын, генеральный директор ОАО «УГМК»:

«Для нас весьма интересно выйти на новый уровень взаимодействия с одним из самых высокотехнологичных банков и одним из наших ключевых банков-партнеров. Сейчас мы совместно со Сбербанком развиваем ряд стратегических для Группы УГМК проектов. Помимо финансовой сферы для нас очень важен опыт взаимодействия со Сбербанком в области высокотехнологичных решений, потому что это позволит Группе УГМК тиражировать эффективные решения и удерживаться на выгодной позиции в весьма конкурентной среде».

# # #

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

 

УГМК – Уральская горно-металлургическая компания, российский горно-металлургический холдинг, крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в стране, объединяющий более 40 промышленных предприятий в России и за рубежом.

Еще больше информации в журналах РБА. Подробнее…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс