26.11.2012 2:32
добавлено:
рубрика:

Сбербанк принял участие в ежегодной Европейской финансовой неделе

Сбербанк России принял участие в ежегодной 15-й Европейской финансовой неделе, проходящей во Франкфурте.

Впервые в рамках Европейской финансовой недели состоялась конференция «День Сбербанка». В дискуссии «Новая экономика в Европе: между молотом и наковальней», модератором которой выступил Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф, участвовали немецкий политик, канцлер ФРГ с 1998 г. по 2005 г. Герхард Шредер, президент Чехии Вацлав Клаус, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, премьер-министр Сербии Ивица Дачич, президент Республики Сербской Боснии и Герцеговины Милорад Додик, заместитель председателя совета министров, министр иностранных дел Боснии и Герцеговины Златко Лагумджия. В числе гостей мероприятия были министры финансов Венгрии, Боснии и Герцеговины, Словении, Чехии, Хорватии и Австрии.

Участники дискуссии подвели итоги предкризисной модели развития региона, обсудили текущую ситуацию в еврозоне, ее влияние на страны Центральной Восточной и Юго-Восточной Европы, пути решения кризиса еврозоны, обменялись мнениями относительно направлений дальнейшего развития региона.

В рамках конференции прошли три круглых стола: «Инновации в банках: влияние социальных сетей и аспекты применения Big Data», «Инновационный подход к банковской деятельности в сегменте малого бизнеса: тенденция или утопия?» и «Перспективы развития розничного банкинга: тренды, которые формируют будущее финансовых сервисов». В их работе приняли участие старший вице-президент Сбербанка Виктор Орловский, вице-президент Сбербанка по развитию малого бизнеса Сергей Борисов, заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Торбахов.

В ходе Европейской финансовой недели Сбербанк заключил соглашения о сотрудничестве со словацким Eximbanka и Европейским инвестиционным банком, меморандумы о взаимопонимании с Экспортным гарантийным и страховым обществом Чехии и министерством финансов и экономики Республики Сербия.

«Результаты работы Сбербанка во Франкфурте – это очередной шаг на пути к трансформации Сбербанка в глобальный финансовый институт», – отметил Герман Греф.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews