15.10.2012 5:47
добавлено:
рубрика:

Сбербанк России и ОАО «Мечел» подписали кредитные соглашения на 24 млрд рублей

Сбербанк России (ММВБ: SBER RX; LSE: ADR — SBER LI; LSE: GDR – SBRF LI) и ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщают о заключении долгосрочных соглашений о предоставлении кредитов компании ОАО «Угольная компания «Южный Кузбасс».

Сбербанк России открыл ОАО «Угольная компания «Южный Кузбасс» кредитные линии на общую сумму до 24 млрд рублей на срок до 5 лет.

Кредитные ресурсы будут направлены на общекорпоративные цели, в т.ч. на рефинансирование кредитов в других банках. В качестве обеспечения обязательств по кредитам будут предоставлены поручительства ОАО «Мечел», ОАО «Мечел-Майнинг» и ОАО ХК «Якутуголь».

«За длительную историю сотрудничества Сбербанка России и Группы Мечел выстроились прочные партнерские отношения. Достигнутое соглашение о финансировании ОАО «Угольная компания «Южный Кузбасс» демонстрирует готовность Банка поддержать Группу Мечел в реализации программы по оптимизации структуры долга в части рефинансирования краткосрочной задолженности Группы», – комментирует Алексей Гренков, начальник Управления клиентских менеджеров Департамента по работе с крупнейшими клиентами Сбербанка России.

«Сделка между Сбербанком России и Группой Мечел примечательна тем, что часть кредитных средств предоставляется в форме бивалютного договора со встроенным деривативным инструментом, что позволяет клиенту получить кредит по более низкой процентной ставке. На текущий момент такие сделки только начинают свое распространение в России, и Сбербанк России намерен активно развивать указанное направление. Опыт, полученный при реализации сделки с Южным Кузбассом, для нас имеет первостепенное значение», — отметил заключение сделки Федор Сапронов, начальник Управления кредитования и проектного финансирования Департамента по работе с крупнейшими клиентами Сбербанка России.

«Мы высоко ценим сотрудничество с крупнейшим государственным банком России, нашим давним и надежным партнером, и рады, что нам удалось достичь взаимовыгодного соглашения на привлекательных условиях, несмотря на нестабильность мировых финансовых рынков. Полученный кредит будет использован исключительно для рефинансирования краткосрочного долга Группы, являясь, таким образом, важным шагом в реализации нашей стратегии удлинения сроков погашения кредитного портфеля. Кроме того, мы расцениваем предоставление кредита в относительно сложных для горно-металлургической отрасли условиях как проявление доверия нашего партнера к «Мечелу» и к реализуемой нами стратегии», — заявил старший вице-президент по финансам ОАО «Мечел» Станислав Площенко.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews