09.09.2012 10:35
добавлено:
рубрика:

Сборная России завоевала девять медалей в десятый день Паралимпиады

МОСКВА, 9 сен — РИА Новости. Российские спортсмены завоевали три золотые, три серебряные и три бронзовые награды в десятый день Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Золото в общекомандную копилку российской сборной принесли Евгения Иванова в беге на стометровке, Павел Полтавцев в плавании на 100 метров брассом и Михаил Зимин в аналогичной дисциплине.

Обладателями серебряных медалей в десятый день Паралимпиады стали Федор Триколич в беге на 200 метров, российские пловцы Константин Лисенков, Павел Полтавцев, Эдуард Самарин и Денис Тарасов в эстафете 4 по 400 метров и Алексей Кузнецов в метании копья.

Бронзу завоевали бегун Роман Капранов на стометровке, Евгения Трушникова в беге на 400 метров и пловец Роман Дубовой на стометровке брассом.

Первую медаль высшего достоинства в десятый день Паралимпиады завоевал Павел Полтавцев в плавании на 100 м брассом в классе SB9 с мировым рекордом — 1 минута 4,2 секунды. После победы российский спортсмен заявил агентству «Р-Спорт», что он готовился к этому достижению и доволен, что у него это получилось.

«Новый мировой. Я к нему и готовился. И он у меня был уже 1.5,96, но буквально в этом году его перебили на две сотых, а я все-таки вернул его», — сказал Полтавцев.

Вторым российских болельщиков золотой медалью порадовал также представитель водных видов спорта — пловец Михаил Зимин. Он, как и Полтавцев, финишировал первым на 100 м брассом в классе SB12 с мировым рекордом — 1 минута 7,5 секунды. Зимин после финиша заявил, что посвящает золотую медаль своему покойному отцу.

«На прошлой Паралимпиаде я был четвертым, дали шанс сейчас реабилитироваться, и я сделал все, что мог. Медальку посвящаю отцу своему, он у меня два года назад умер, как раз буквально позавчера была дата. Я старался так, чтобы он там меня видел и мной гордился», — сказал спортсмен.

Последнее золото субботы для России завоевала легкоатлетка Елена Иванова, победившая в беге на 100 метров в классе Т36 с результатом 14,44 секунды. Для Ивановой данное золото стало третьим на Играх в Лондоне.

«Я очень счастлива. Очень старалась. Меня сейчас переполняют эмоции — море радости и позитива. Я не ожидала, что выиграю три золотых медали. Результаты знала, но все равно такого не ждала, потому что понимала, что другие тоже серьезно готовятся. Я не могу выделить какую-то медаль: для меня они все значимы и важны, все они заработаны большим трудом, огромным количеством тренировок, благодаря тренерам», — сказала Иванова.

Всего в десятый день Паралимпийских игр в Лондоне было разыграно 56 комплектов медалей. Сборная России перед заключительным днем Игр в общекомандном зачете поднялась на второе место с 101 (35 золотых, 38 серебряных и 28 бронзовых) медалью, опередив по числу золотых наград команду Великобритании — 118 (33 — 42 — 43). Уверенное лидерство в медальном зачете сохраняют китайские спортсмены — 231 (95 — 71 — 65) награда.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс