22.05.2014 12:00
добавлено:

SCA и Tork примут участие в Volvo Ocean Race

Компания SCA и принадлежащие ей торговые марки, в том числе глобальная B2B торговая марка Tork, примут участие в кругосветной гонке Volvo Ocean Race 2014-2015 гг. Непростые условия гонки бросают вызов членам команды буквально во всем, включая соблюдение личной гигиены, что является ключевым бизнесом Tork.

«Мы получили возможность близко познакомиться с отобранной командой участников, которой предстоит длительное время находиться в экстремальных условиях. Сложнейшее испытание подразумевает тщательную подготовку. Любая деталь может оказать важное влияние на эффективность команды. Участие в Volvo Ocean Race — это отличная проверка на прочность как для нашей бизнес-модели, так и продукции», — говорит Ларс Векелль, региональный вице-президент по маркетингу и продажам, подразделение Away-from-Home, Восточный регион.

 

В настоящее время команда занята последними приготовлениями к регате, которые продолжались 18 месяцев. Подготовка включает в себя не только интенсивные тренировки, но и тщательное планирование количества оборудования и продуктов, которые будут взяты на борт. Вес – один из ключевых факторов, так как он непосредственно влияет на маневренность и скорость яхты.  Менеджеры по продукции Tork и других брендов SCA постоянно взаимодействуют с командой, чтобы подобрать оптимальные решения для экстремальных условий парусной регаты, например, переупаковать продукцию в герметичную водонепроницаемую упаковку, чтобы уменьшить вес, но при этом сохранить ее сухой.

“Может показаться абсурдным, насколько скрупулезно мы подходим к расчетам того, что команде понадобится на борту, но когда дело доходит до планирования, важна каждая деталь. Например, количество туалетной бумаги, которая будет взята на борт, мы рассчитываем не в рулонах, а в листочках», — говорит Лиз Вардли, капитан яхты, Команда SCA.

Регата продлится 9 месяцев, участники преодолеют расстояние равное 40 000 морских миль (65 000 км), что эквивалентно 1.6 окружности земли. Гонка поделена на 6 этапов. Самый длинный переход от Оклэнда (Новая Зеландия) до Итажаи (Бразилия) продлится 31 день. На этом этапе команда достигнет «Океанского полюса недоступности», самой удаленной и труднодоступной точки на планете. Фактически, из всех живых существ ближе всех  к этому полюсу окажутся астронавты на МКС.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс