27.05.2013 4:05
добавлено:
рубрика:

Счетная палата РФ выявила нарушения в ряде ведомств на 20 млрд руб

МОСКВА, 27 мая — Прайм. Счетная палата в ходе проверки исполнения закона о федеральном бюджете на 2012-2014 годы и бюджетной отчетности об исполнении бюджета РФ за 2012 год в Минпромторге, Минтрансе и Федеральном агентстве железнодорожного транспорта (Росжелдор) выявила нарушения расходования бюджетных средств на 19,9 миллиарда рублей, говорится в пресс-релизе ведомства.

Проверки проводились параллельно с Федеральной службой финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор).

«В ходе проведения контрольных мероприятий Счетной палатой были выявлены различные нарушения финансовой дисциплины и действующего законодательства <…> на общую сумму 19,9 миллиарда рублей, в том числе в Росжелдоре — 2,4 миллиона рублей, в Минтрансе России — 2,4 миллиарда рублей, в Минпромторге России — 17,6 миллиарда», — говорится в релизе.

В сообщении отмечается, что при подготовке заключений были использованы результаты, полученные Росфиннадзором при проведении проверок расходования бюджетных средств, выделенных на НИОКР, в ходе которых были выявлены финансовые нарушения в Минтрансе – на 7,2 миллиона рублей, в Минпромторге – на 5,1 миллиона рублей.

При проверке предоставления субсидий на проведение работ по капитальному ремонту объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования в Росжелдоре были выявлены финансовые нарушения на 2,9 миллиарда рублей.

Результаты проверки будут направлены в палаты федерального собрания РФ и правительство.

ПРАЙМ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс